Приказ мз рф 134 от 23032018

Аттестационный отчет о работе палатной медицинской сестры терапевтического отделения

Приказ МЗ РФ №170 от 16.08.1994 г. «О мерах по совершенствованию и профилактике и лечения ВИЧ-инфекции в стране». Профилактика профессиональных заражений медицинских работников. Об организации предметно – количественного учета лекарственных средств и изделий медицинского назначения в ЛПУ Челябинской области». На основании приказа МГУ ГБ № 4 №134 от 17.11.2007 г. «Профилактика ВИЧ инфекций в ГБ №4 в отделении ведется «Журнал аварийных ситуаций».

Физиотерапевтическое отделение. Отделение лучевой диагностики. Я выполняю обязанности палатной медицинской сестры по обслуживанию пациентов 3 поста. На посту 20-25 человек – это пациенты терапевтического и кардиологического профиля.

Сдача дежурства производится на утренней оперативке в присутствии заведующего отделением, врачей, старшей медицинской сестры, сестры хозяйки. Работа с листами назначения. Показатели выполненного объема работ по подготовке пациентов к обследованиям. Владею навыками работы процедурной медицинской сестры и могу исполнять обязанности на соответствующей должности.

Старшая сестра подписывает порционное требование у заведующей отделения и передает на пищеблок. Варианты диеты, используемые в отделении, представлены в виде таблицы. Приказ МЗ СССР №408 от12.07.1989 г. «О мерах по снижению заболеваемости вирусным гепатитом в стране».

Аттестационный отчёт палатной медсестры

Ежедневно проверяю качество предстерилизационной очистки изделий на сухих предметах в количестве 1 % отработанных инструментов. Проверяю наличие медицинской документации, которая хранится и находится в процедурном кабинете. Приказ МЗ СССР № 720 от 31.07.1978 г. «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и улучшение мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией».

Приказ МЗ РФ №342 от 26.11.1998 г. «Об усилении мероприятий по профилактике сыпного тифа и борьбе с педикулезом». Приказ МЗ СССР №1204 от 16.11.1987 г. «О лечебно-охранительном режиме в лечебно профилактических учреждениях». Приказ МЗ РФ №110 от 12.02.1997 г. «О порядке и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания». Приказ МЗ ЧО №450 от 28.11.2006 г. «Система обеспечения биологической безопасности в лечебно-профилактических учреждениях Челябинской области.

Отчёт о проделанной работе за 2005-2007 годыпалатной медицинской сестры военного санатория СибВО «Ельцовка»Дудко Екатерины Николаевны

Отделение развернуто на 60 коек, из которых 45 круглосуточных и 15 коек дневного пребывания. Особое внимание в своей работе уделяю тяжелобольным, осуществляю уход за кожей, полостью рта, ушами, глазами, что предупреждает развитие любых осложнений, в особенности пролежней.

Журнал регистрации вновь поступивших пациентов. И ИМН у постовой медсестры. Организую обследование пациентов в диагностических кабинетах, у врачей консультантов и в лаборатории.

1. Сведения об аттестуемом

Провожу плановую термометрию утром и вечером с регистрацией в температурном листе истории болезни. Собираю материал на анализы (моча, кал, мокрота и др.), передаю их в лабораторию, своевременно получаю результаты анализов и подклеиваю в истории болезни пациентов.

Читайте так же:  Налоговая отчетность ип 2018

Техникой промывания желудка с лечебной целью в процессе подготовки пациента к инструментальным методам исследования. Для хранения скоропортящихся продуктов имеются в отделении холодильники, за температурным режимом которого я слежу 3 раза в день, данные заношу в журнал.

Пюржавель 0,1%; 0,2%; 0,015%. Вывод: В отчетном году бактерицидный облучатель был на ремонте и поэтому результат пробы воздуха был положительный. Подходы к расследованию случая профессионального заболевания». Постоянно занимаюсь самообразованием, посещаю конференции, читаю медицинскую литературу. Приказ МЗ СССР №288 от 23.03.1976 г. «Об утверждении инструкций о санитарно – противоэпидемиологическом режиме больниц).

Контроль за качеством предстерилизационной очистки 1 раз в неделю осуществляет старшая медсестра, 1 раз в месяц главная медсестра. Контролю подвергается 1% от обработанных инструментов одного наименования, но не менее 3-5 единиц изделий. Контроль качества предстерилизационной обработки инструментария. Вывод: За отчетный 2008 год, результат бактериологического обследования улучшилось, в связи с лучшими обеспечением дезинфицирующих средств.

Организация питания в отделении. В случае аварийной ситуации в процедурном кабинете укомплектована аптечка «Анти-СПИД», имеется алгоритм действия медицинского работника, утвержденным главным врачом больницы. Результаты обследования бактериологической лабораторией в отделении. Терапевтическое отделение работает в полном объеме, пациенты получают все виды квалифицированной помощи.

Министерство здравоохранения рф

ГОУ ВПО Тюменская государственная

Кафедра общей хирургии

Приказы по асептике и антисептике

Методические рекомендации для студентов 3 курса педиатрического факультета.

Составители: профессор Алиев Ф.Ш., доцент Горбачев В.Н., доцент Чернов И.А., доцент Барадулин А.А., к.м.н. Комарова Л.Н.

Утверждено ЦКМС ТюмГМА в качестве учебно-методического пособия

В краткой форме изложены основные положения приказов № 408 МЗ СССР от 12.07.1989 г. «О мерах по снижению заболеваемости вирусными гепатитами в стране», № 170 от 16.08.1994 «О мерах по соврешенствованию профилактики и лечения ВИЧ — инфекции в Российской Федерации», № 720 от 31.07.1978 «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилении мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией», № 288 от 23.03.1975 «О санитарно- эпидемическом режиме в лечебно — профилактическом учреждении», № 320 от 05.03.1987 «Организация и проведение мероприятий по борьбе с педикулезом».

Развитие асептики и антисептики началось в 30 – х годах 19 столетия, когда работы английского хирурга Джозефа Листера произвели переворот в хирургии и положили начало новому этапу в развитии хирургии. С тех пор знания человека о микроорганизмах, вызывающих развитие гнойных осложнений ран, путях их передачи, способах лечения и профилактики значительным образом изменились. Большой прогресс в изучении инфекций с парентеральным механизмом передачи возбудителя достигнут в 80 – 90 – е годы ХХ столетия. Выделен и идентифицирован вирус иммунодефицита человека, изучены свойства парентеральных гепатитов В, С, D, G. Новые знания требуют законодательно закрепленных способов профилактики распространения этих инфекций в лечебно – профилактических учреждениях.

План изучения темы

Приказ 408 МЗ СССР от 12.07.1989 г. «О мерах по снижению заболеваемости вирусными гепатитами в стране».

Приказ МЗ и МП РФ № 170 от 16.08.1994 «О мерах по соврешенствованию профилактики и лечения ВИЧ — инфекции в Российской Федерации».

Приказ № 720 от 31.07.1978 «Об улучшении медицинской помощи больным с гнойными хирургическими заболеваниями и усилении мероприятий по борьбе с внутрибольничной инфекцией».

Приказ МЗ СССР № 288 от 23.03.1975 «О санитарно- эпидемическом режиме в лечебно — профилактическом учреждении».

Читайте так же:  Объяснительная пример университет

Приказ 320 от 05.03.1987 «Организация и проведение мероприятий по борьбе с педикулезом».

Приказ 408 мз ссср от 12.07.1989 г. «о мерах по снижению заболеваемости вирусными гепатитами в стране».

Основными причинами высокой заболеваемости вирусными гепатитами В и С (парентеральные гепатиты) являются недостатки обеспечения медицинских учреждений одноразовым инструментарием, стерилизационной аппаратурой и дезинфекционными средствами, реактивами и тест — системами для обследования доноров крови. Имеются грубые медицинским персоналом обработки медицинских и лабораторных инструментов и правил пользования инструментами. С этой целью разработаны приложения к Приказу 408 — Методические указания «Эпидемиология и профилактика вирусных гепатитов с парентеральным механизмом передачи возбудителя» (приложение 2) и «Средства и методы дезинфекции и стерилизации» (приложение 3).

Гепатит В — самостоятельное инфекционное заболевание, вызываемое ДНК — содержащим вирусом гепатита В. Особенностью заболевания является формирование хронических форм. Гепатит D (дельта) вызывается РНК — содержащим дефектным вирусом, способным реплицироваться лишь при обязательном участии вируса гепатита В. Заражение вирусом гепатита В происходит при трансфузии зараженной крови и/или ее компонентов, проведении лечебно — диагностических процедур. Возможно заражение при проведении татуировок, пирсинга, маникюра, проводимых общим инструментарием, ведущую роль в распространении парентеральных гепатитов имеет внутривенная наркомания. Для заражения гепатитом В достаточно введение минимального количества инфицированной крови — 10 -7 мл.

К группе высокого профессионального риска относятся персонал центров гемодиализа, хирурги, акушеры — гинекологи, лаборанты клинических и биохимических лабораторий, операционные и процедурные медицинские сестры.

С целью снижения заболеваемости вирусными гепатитами проводятся следующие мероприятия:

Постоянное обследование доноров крови.

Постоянное обследование реципиентов гемопрепаратов.

Защита и обработка рук медицинского персонала при контакте с кровью.

Соблюдение режимов предстерилизационной очистки и стерилизации всего медицинского инструментария.

Обследование персонала медицинских учреждений (группы риска) на наличие HBsAg при поступлении на работу и далее 1 раз в год.

Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 16 марта 2016 г. N 137 г. Москва «Об утверждении порядка и способов уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 апреля 2016 г. Регистрационный N 41922

В соответствии с частью 21 статьи 29 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4344; 2016, N 1, ст. 51), пунктом 1 и подпунктом 5.2.29 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст. 2867; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 18, ст. 2257; N 19, ст. 2344; N 25, ст. 3052; N 26, ст. 3190; N 41, ст. 4777; N 46, ст. 5488; 2010, N 5, ст. 532; N 9, ст. 960; N 10, ст. 1085; N 19, ст. 2324; N 21, ст. 2602; N 26, ст. 3350; N 40, ст. 5068; N 41, ст. 5240; N 45, ст. 5860; N 52, ст. 7104; 2011, N 9, ст. 1251; N 12, ст. 1640; N 14, ст. 1935; N 15, ст. 2131; N 17, ст. 2411, 2424; N 36, ст. 5149, 5151; N 39, ст. 5485; N 43, ст. 6079; N 46, ст. 6527; 2012, N 1, ст. 170, 177; N 13, ст. 1531; N 19, ст. 2436, 2444; N 27, ст. 3745, 3766; N 37, ст. 5001; N 39, ст. 5284; N 51, ст. 7236; N 52, ст. 7491; N 53, ст. 7943; 2013, N 5, ст. 391; N 14, ст. 1705; N 33, ст. 4386; N 35, ст. 4514; N 36, ст. 4578; N 45, ст. 5822; N 47, ст. 6120; N 50, ст. 6606; N 52, ст. 7217; 2014, N 6, ст. 584; N 15, ст. 1750; N 16, ст. 1900; N 21, ст. 2712; N 37, ст. 4954; N 40, ст. 5426; N 42, ст. 5757;N 44, ст. 6072; N 48, ст. 6871; N 49, ст. 6957; N 50, ст. 7100, 7123; N 51, ст. 7446; 2015, N 1, ст. 219; N 6, ст. 965; N 7, ст. 1046; N 16, ст. 2388; N 20, ст. 2920; N 22, ст. 3230; N 24, ст. 3479; N 30, ст. 4589; N 36, ст. 5050; N 41, ст. 5671; N 43, ст. 5977; N 44, ст. 6140; N 46, ст. 6377, 6388; 2016, N 2, ст. 325, 336; N 5, ст. 697; N 7, ст. 994), приказываю:

Читайте так же:  Требования к квалификации лаборант химического анализа

1. Утвердить прилагаемые порядок и способы уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2017 года.

Министр А. Улюкаев

Порядок и способы уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав

1. Настоящий Порядок определяет порядок и способы уведомления заявителей о ходе оказания услуги по осуществлению государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество (далее — услуга).

2. Уведомление заявителей о ходе оказания услуги осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, его территориальными органами в соответствии с частью 21 статьи 29 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» 1 (далее соответственно — орган регистрации прав, Закон).

3. Орган регистрации прав уведомляет заявителей о ходе оказания государственной услуги одним из следующих способов:

посредством направления текстовых сообщений с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на указанный в заявлении о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество (далее — заявление) адрес электронной почты;

посредством направления коротких текстовых сообщений на указанный в заявлении абонентский номер устройства подвижной радиотелефонной связи заявителя, в случае если адрес электронной почты в заявлении не указан (при наличии технической возможности).

4. Орган регистрации прав до окончания рабочего дня, в течение которого были осуществлены действия, указанные в пунктах 1-4 части 1 статьи 29 Закона, уведомляет заявителя:

1) о поступлении информации об оплате государственной пошлины и приеме заявления и прилагаемых к нему документов в обработку;

2) о возврате прилагаемых к заявлению документов без рассмотрения при наличии оснований, установленных статьей 25 Закона, и о возможности получения таких документов;

3) о приостановлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав либо об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, о прекращении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и о возможности получения документов после их проведения.

5. Уведомление заявителей о ходе оказания услуги осуществляется без взимания платы.

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4344; 2016, N 1, ст. 51.