Приказ 74-п от 03032009

Приказ по охране труда

Составление приказа по охране труда – часть процесса организации безопасного производственного процесса. Это распорядительный документ, который, как правило, пишется от лица директора предприятия или уполномоченных представлять его интересы лиц. Приказ регулирует меры, принимаемые в компании по части безопасности, направленные на сохранение здоровья, жизни, работоспособности персонала, устанавливает ответственных работников и их полномочия.

Кого назначить ответственным по охране труда

В качестве ответственных за организацию безопасного труда обычно выступают руководители структурных подразделений, заместители директора, в общем, лица, входящие в среднее управленческое звено. Эти работники должны пройти определенную подготовку и иметь свидетельства об окончании специализированных курсов. Такое обучение обычно стоит довольно дорого, поэтому владельцы небольших предприятий, не готовые тратить на это деньги, пользуются услугами сторонних специалистов – это также вполне допустимо.

Порядок назначения ответственных за охрану труда

Организация охраны труда на предприятии – процесс многоступенчатый.

  1. Сначала руководство компании выбирает сотрудника или группу сотрудников, на которых возлагается ответственность по контролю за безопасностью производственных процессов, пожарной, экологической, электро безопасностью.
  2. Далее отдельным приказом на каждого из них возлагается ответственность за охрану труда на том или ином участке (отделе, структурном подразделении) в том или ином направлении (пожарная, экологическая, электро безопасность и т.п.). В этот же приказ вносятся заместители, которые в случае чего должны заменить ответственных за безопасность.
  3. Дополнительный документ, регулирующий обязанности, права, условия работы ответственных за безопасность – их должностные инструкция, которые также нужно разработать и утвердить у руководства.

Перечень функций, как правило, включает в себя работу с персоналом по ознакомлению с правилами, способами охраны труда (проведение инструктажей), контроль за соблюдением мер безопасности на рабочих местах, урегулирование возникающих внештатных ситуаций, ведение специальных журналов, и пр. документации, проведение контрольного тестирования персонала, отчетность перед руководством и т.д.

  • Следует отметить, что ответственный за охрану труда сотрудник должен получать надбавку к основной заработной плате, кроме того, к его трудовому договору должно быть составлено дополнительное соглашение о назначении его ответственным за организацию безопасности на производстве.
  • Кто составляет приказ

    Непосредственно написанием приказа может заниматься любой сотрудник предприятия, обладающий достаточным для этого уровнем знаний, квалификацией, имеющий представление о трудовом и гражданском законодательстве, а также разбирающихся в правилах делопроизводства. Чаще всего эта функция входит в полномочия юриста компании, специалиста отдела кадров или же секретаря.

    В любом случае, после написания, приказ должен быть передан на подпись руководителю организации – без нее он не будет считаться действительным.

    Как составить приказ по охране труда

    Данный приказ не имеет стандартного унифицированного образца, но, несмотря на это, он не должен вызвать особых затруднений при составлении. Он может быть написан как в произвольном виде, так и по разработанному внутри предприятия шаблону (который должен быть утвержден в его учетной политике).

    Читайте так же:  Gs450h налог

    Приказ должен в обязательном порядке содержать в себе ряд необходимых сведений:

    • данные о компании,
    • номер и дату составления,
    • должность и фамилию ответственного лица,
    • полный список функций, которые на него возлагаются в рамках охраны труда на предприятии.

    При необходимости в приказе может быть дана ссылка на приложение (например, должностную инструкцию).

    Как оформить приказ

    Оформление приказа также выполняется в свободной форме: его можно написать как от руки, так и напечатать на компьютере, как на стандартном листе А4 формата, так и на фирменном бланке. Вне зависимости от того, какой способ оформления будет выбран, документ должен быть подписан руководителем организации, а также всеми упомянутыми в нем лицами – автографы последних будут свидетельствовать о том, что они ознакомлены с содержанием приказа и ничего не имею против его исполнения.

    Заверять печатью его не обязательно, так как с 2016 года юридически лица (как ранее ИП) законом освобождены от необходимости использовать в своей деятельности штампы или печати.

    Документ создается в единственном экземпляре и после написания, утверждения, вступления в законную силу передается на хранение в архив предприятии. Здесь он должен содержаться в течение всего периода, установленного для таких документов.

    Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2018 г. N 194 «О проведении эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений»

    В соответствии с пунктом 2 поручения Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. N АД-П6-9пр приказываю:

    1. Утвердить план-график проведения эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений (далее соответственно — План-график, эксперимент) согласно приложению N 1.

    2. Утвердить перечень участников эксперимента и видов работы с документами, в отношении которых проводится эксперимент согласно приложению N 2.

    3. Утвердить задачи эксперимента:

    — апробация механизма возможности ведения работодателем кадровых документов в электронном виде;

    — оценка затрат и оценка полученных эффектов от ведения кадровых документов в электронном виде;

    — выявление проблем и рисков от ведения кадрового документооборота в электронном виде;

    — подготовка предложений по оптимизации документов, обязательных для ведения работодателем в сфере трудовых отношений;

    — подготовка предложений по внесению изменений в законодательство Российской Федерации по предоставлению возможности ведения кадрового документооборота в электронном виде.

    4. Заместителю Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л.Ю. Ельцовой утвердить состав рабочей группы по проведению эксперимента в двухнедельный срок.

    5. Департаменту оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства (М.С. Маслова), Департаменту правовой и международной деятельности (А.Ю. Безпрозванных), Департаменту условий и охраны труда (В.А. Корж), Федеральной службе по труду и занятости, Федеральному государственному бюджетному учреждению «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации осуществлять организационно-методическое обеспечение проведения эксперимента.

    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л.Ю. Ельцову.

    Приложение N 1
    к приказу Министерства труда и
    социальной защиты Российской Федерации
    от 26 марта 2018 г. N 194

    План-график
    проведения эксперимента по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений

    1. План-график определяет этапы проведения эксперимента, сроки и исполнителей соответствующих мероприятий, подведения итогов эксперимента.

    Читайте так же:  Какими делами ведал ямской приказ

    2. Эксперимент проводится в следующих организациях (по согласованию): открытое акционерное общество «Российские железные дороги», акционерное общество «Газпромбанк», публичное акционерное общество «АВТОВАЗ», публичное акционерное общество «РОСБАНК», публичное акционерное общество «Мечел», акционерное общество «Северсталь Менеджмент», публичное акционерное общество «Ростелеком», общество с ограниченной ответственностью «Яндекс» (далее — участники эксперимента).

    3. Ресурсное (технологическое и финансовое) обеспечение проведения эксперимента непосредственно в организациях осуществляется участниками эксперимента.

    4. Организационно-методическое обеспечение проведения эксперимента проводится Департаментом оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства (М.С. Маслова), Департаментом условий и охраны труда (В.А. Корж), Департаментом правовой и международной деятельности (А.Ю. Безпрозванных), Федеральной службой по труду и занятости, ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России в порядке, определенном Уставом учреждения, и за счет средств предусмотренных в его бюджете на соответствующую деятельность.

    5. Период реализации эксперимента с 23 марта 2018 г. по 1 октября 2018 г.

    Эксперимент проводится в четыре этапа, в ходе которых участники эксперимента осуществляют следующие организационно-методические мероприятия:

    а) первый этап (с 23 марта 2018 г. по 20 апреля 2018 г.):

    подготовка проектов и утверждение локальных нормативных правовых актов, необходимых для проведения эксперимента в организации, содержащих процедуры его проведения, перечень ответственных лиц по проведению эксперимента;

    организация взаимодействия с первичной профсоюзной организацией, либо (при отсутствии первичной профсоюзной организации) с иными представителями работников для участия в проведении эксперимента;

    обсуждение в Минтруде России хода мероприятий первого этапа эксперимента с его участниками;

    иные мероприятия, необходимые для обеспечения первого этапа эксперимента.

    б) второй этап эксперимента (с 23 апреля 2018 г. по 15 мая 2018 г.):

    подготовка корпоративных информационных систем, а также иная техническая подготовка (при необходимости);

    уточнение локальных нормативных правовых актов для проведения эксперимента (при необходимости);

    обсуждение в Минтруде России хода мероприятий второго этапа эксперимента с его участниками.

    в) третий этап эксперимента (с 16 мая 2018 г. по 1 сентября 2018 г.):

    проведение эксперимента согласно приложению N 2;

    подведение итогов каждым участником по результатам прошедшего эксперимента и направление в Минтруд России информации, содержащей:

    оценку финансовых затрат, затрат времени, рисков связанных с проведением эксперимента;

    анализ эффектов от ведения кадровых документов в электронном виде, а также их влияние на производительность труда и на контрольно-надзорную деятельность;

    предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в данной сфере;

    обсуждение в Минтруде России хода мероприятий третьего этапа эксперимента с его участниками.

    г) четвертый этап эксперимента (с 16 сентября 2018 г. по 1 октября 2018 г.) — общее подведение и оценка итогов по результатам прошедшего эксперимента в Минтруде России.

    Приложение N 2
    к приказу Министерства труда и
    социальной защиты Российской Федерации
    от 26 марта 2018 г. N 194

    Приказ 74-п от 03032009

    Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания

    Для того, что бы получить pin-код для доступа к данному документу на нашем сайте, отправьте sms-сообщение с текстом zan на номер

    Абоненты GSM-операторов ( Activ, Kcell, Beeline, NEO, Tele2 ) отправив SMS на номер , получат доступ к Java-книге.

    Абоненты CDMA-оператора ( Dalacom, City, PaThword ) отправив SMS на номер , получат ссылку для скачивания обоев.

    Стоимость услуги — тенге с учетом НДС.

    1. Перед отправкой SMS-сообщения Абонент обязан ознакомиться с Условиями предоставления услуг.
    2. Отправка SMS-сообщения на короткие номера 7107, 7208, 7109 означает полное согласие и принятие условий предоставления услуг Абонентом.
    3. Услуги доступны для всех казахстанских сотовых операторов..
    4. Коды услуг необходимо набирать только латинскими буквами.
    5. Отправка SMS на короткий номер отличный от номера 7107, 7208, 7109, а также отправка в теле SMS неправильного текста, приводит к невозможности получения абонентом услуги. Абонент согласен , что Поставщик не несет ответственности за указанные действия Абонента, и оплата за SMS сообщение не подлежит возврату Абоненту, а услуга для Абонента считается осуществленной.
    6. Стоимость услуги при отправке SMS-сообщения на короткий номер 7107 — 130 тенге, 7208 — 260 тенге, 7109 — 390 тенге.
    7. По вопросам технической поддержки SMS-сервиса звоните в абонентскую службу компании «RGL Service» по телефону +7 727 356-54-16 в рабочее время (пн, ср, пт: с 8:30 до 13:00, с 14:00 до 17:30; вт, чт: с 8:30 до 12:30, с 14:30 до 17:30).
    8. Абонент соглашается, что предоставление услуги может происходить с задержками, вызванными техническими сбоями, перегрузками в сетях Интернет и в сетях мобильной связи.
    9. Абонент несет полную ответственность за все результаты использования услуг.
    10. Использование услуг без ознакомления с настоящими Условиями предоставления услуг означает автоматическое принятие Абонентом всех их положений.

    • Корреспонденты на фрагмент
    • Поставить закладку
    • Посмотреть закладки
    • Добавить комментарий
    • Судебные решения
    Читайте так же:  Порядок заполнения р11001 заявление на открытие юридическое лицо

    Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 марта 2009 года № 74-п
    Об утверждении форм документов, связанных с несчастным случаем на производстве

    Утратил силу в соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 15 декабря 2015 года № 971

    В соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан от 15 мая 2007 года ПРИКАЗЫВАЮ:

    1. Утвердить прилагаемые:

    1) форму сообщения о несчастном случае на производстве согласно приложению 1 к настоящему приказу;

    2) форму акта о несчастном случае на производстве согласно приложению 2 к настоящему приказу;

    3) форму акта специального расследования несчастного случая на производстве согласно приложению 3 к настоящему приказу;

    4) форму заключения государственного инспектора труда по вопросам расследования несчастного случая на производстве согласно приложению 4 к настоящему приказу;

    5) форму протокола опроса очевидцев происшествия и должностных лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности и охраны труда согласно приложению 5 к настоящему приказу;

    6) форму журнала регистрации несчастных случаев и иных повреждений здоровья на производстве согласно приложению 6 к настоящему приказу.

    2. Комитету по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (Нурымбетов Б.Б.) довести настоящий приказ до всех областных, городов Астаны и Алматы департаментов по контролю и социальной защите и принять необходимые меры по неукоснительному его исполнению.

    3. Департаменту труда и социального партнерства (Айткалиева А.М.) обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его последующее опубликование в официальных средствах массовой информации в установленном законодательством порядке.

    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Абденова С.С.

    5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.