Приказ 45 н молоко

Оглавление:

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 N 45н (ред. от 19.04.2010) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ И УСЛОВИЙ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ В РАЗМЕРЕ, ЭКВИВАЛЕНТНОМ СТОИМОСТИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, И ПЕРЕЧНЯ ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ КОТОРЫХ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2009 г. N 13795

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.04.2010 N 245н)

В соответствии с пунктами 5.2.75 и 5.2.77 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; 2008, N 15, ст. 1555; 2008, N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738), приказываю:

1. Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, согласно приложению N 1;

2. Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, согласно приложению N 2;

3. Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, согласно приложению N 3.

Приложение N 1
к Приказу Министерства
здравоохранения и социального
развития Российской Федерации
от 16 февраля 2009 г. N 45н

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 16 февраля 2009 г. N 46н г. Москва «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»

Комментарии Российской Газеты

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 апреля 2009 г. Регистрационный N 13796

В соответствии с пунктами 5.2.69, 5.2.72, 5.2.76 и 5.2.79 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6 , ст. 738 приказываю:

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда согласно приложению N 1;

Рационы лечебно-профилактического питания согласно приложению N 2;

Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов согласно приложению N 3;

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания согласно приложению N 4.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г. Онищенко) в срок до 30 декабря 2009 г. утвердить недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотеку блюд по каждому рациону лечебно-профилактического питания, предусмотренному приложением N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Сафонова.

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878) на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

2. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в соответствии с настоящими Правилами в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

3. Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых это питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее — Перечень), приведенном в приложении N 1, независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

4. Изменения и дополнения в вышеуказанный Перечень могут вноситься на основании предложений федеральных органов исполнительной власти и (или) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, объединений профсоюзов и объединений работодателей с предоставлением соответствующих обоснований.

Читайте так же:  Судебные приставы город пенза

5. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на такой работе не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания указанных работников с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

6. Лечебно-профилактическое питание выдается также:

а) работникам, привлекаемым к выполнению предусмотренных Перечнем работ на полный рабочий день, и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах полный рабочий день в предусмотренных Перечнем производствах, в которых лечебно-профилактическое питание выдается основным работникам и ремонтному персоналу;

б) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и выполняющим работу вахтовым методом;

в) работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для работников которого Перечнем предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

г) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления;

д) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и на срок не более одного года, временно переведенным на другую работу в связи с установлением признаков профессионального заболевания, связанного с характером работы;

е) женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим до наступления указанного отпуска право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Если беременные женщины, имевшие право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, в соответствии с медицинским заключением переводятся на другую работу с целью устранения влияния вредных производственных факторов до наступления отпуска по беременности и родам лечебно-профилактическое питание выдается им в течение всего периода с момента перевода на другую работу до окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

7. Выдача лечебно-профилактического питания производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых) перед началом работы. В отдельных случаях выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв допускается по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии — с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

8. Лечебно-профилактическое питание не выдается:

а) в нерабочие дни;

б) в дни отпуска, кроме предусмотренного подпунктом е) пункта 6 Правил;

в) в дни служебных командировок;

г) в дни учебы с отрывом от производства;

д) в дни выполнения работ на участках, где бесплатная выдача лечебно-профилактического питания не установлена;

е) в дни выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;

ж) в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера;

з) в дни пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе санаторного типа.

9. Работникам, занятым в производствах, профессиях и должностях, перечисленных в подразделах 1, 2, 3 раздела VIII и в подразделах 6, 7 раздела IX Перечня, выдаются бесплатно только витаминные препараты в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

10. При невозможности получения лечебно-профилактического питания в столовой, буфете, ином пункте питания имеющими на это право работниками и женщинами в период отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (включая период выполнения беременными женщинами работ, куда они переведены с целью устранения воздействия вредных производственных факторов) вследствие состояния здоровья или отдаленности места жительства допускается в период временной нетрудоспособности или инвалидности вследствие профессионального заболевания выдача им лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов по соответствующим справкам медико-санитарной службы работодателя, а при ее отсутствии — территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Вахтовые рационы должны соответствовать рационам лечебно-профилактического питания (приложения N 2 и 3) по химическому составу и калорийности продуктов и содержать дополнительно выдаваемые витамины.

В других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не допускается.

11. Не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за не полученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя.

Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор.

12. Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны соответствовать действующим нормативным правовым актам в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

13. Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания, приведенными в приложениях N 2 и 3.

Дополнительная выдача витаминных препаратов в рационах лечебно-профилактического питания производится в составе обогащенных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда соответствующих рационов (приложения N 2 и 3).

В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотека блюд, утверждаемых в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Допускается выдача третьих блюд рационов лечебно-профилактического питания (чай, соки фруктовые и т.п.) в виде продуктов обогащенного состава — продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда, соответствующих рационам (приложения N 2 и 3) на основании заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

14. Выдача витаминных препаратов производится в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда организациями общественного питания, в соответствии с утвержденными нормами и с учетом питьевого режима работников, подвергающихся воздействию высокой температуры окружающей среды и интенсивному теплооблучению.

Читайте так же:  Судимость и заграница

15. Ознакомление работников, пользующихся правом на получение лечебно-профилактического питания, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

16. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим лечебно-профилактическое питание, не производится.

17. Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение настоящих Правил возлагается на работодателя.

18. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников.

Приказ о замене бесплатной выдачи молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на компенсационную выплату

«О замене бесплатной выдачи молока работникам,
занятым на работах с вредными условиями труда,
на компенсационную выплату»

На основании письменных заявлений работников, имеющих право на бесплатное получение молока, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. № 45н,

1. Заменить бесплатную выдачу молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на компенсационную выплату.

2. Начисление компенсационной выплаты работникам осуществлять, согласно утвержденного списка (приложение 1 к настоящему приказу).

4. Размер компенсационной выплаты принять эквивалентным стоимости молока жирностью 2,5 % в розничной торговле по Самарской области.

5. Сумму компенсации установить на основании ежемесячной информации о средних розничных ценах на молоко, предоставляемой отделом государственной статистики по г. Тольятти.

6. Бухгалтерии – выплату компенсации производить 1 раз в месяц за фактически отработанное время, согласно предоставленных табелей учета рабочего времени.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на специалиста по охране труда Белову Р.А.

В нашем учреждении, работникам за вредность выдается молоко, согласно приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.

02.2009 №45 н. Должно ли это указываться в трудовом договоре работника? Дело в том что, на молоко нам выделяют бюджетные средства, но возможно на следующий год их не выделят.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Уважаемая Елена!! Если есть вероятность не выделения бюджетных средств на покукпку мололока, то нужно это прописать в трудовом договоре в качестве обязанности работодателя по снабжению работников молоком за вредность. Но тогда работодатель вынужден покупать молоко за счет собственных средств учреждения. А где бюджетное учреждение возьмет деньги.

Приказ Министерства социальной защиты Сахалинской области от 30 марта 2018 г. N 35-н «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области» (не вступил в силу)

Приказ Министерства социальной защиты Сахалинской области от 30 марта 2018 г. N 35-н»Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области»

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», в целях организации полноценного и сбалансированного питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания приказываю:

1.1. Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (Приложение N 1);

1.2. Нормы питания при предоставлении социальных услуг совершеннолетним гражданам в полустационарной форме социального обслуживания (Приложение N 2);

1.3. Нормы питания детей дошкольного возраста, находящихся в организациях социального обслуживания, подведомственных министерству социальной защиты Сахалинской области (Приложение N 3);

1.4. Нормы питания детей школьного возраста, находящихся в организациях социального обслуживания, подведомственных министерству социальной защиты Сахалинской области (Приложение N 4);

1.5. Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области (Приложение N 5);

1.6. Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются к реализации в организациях социального обслуживания Сахалинской области (Приложение N 6).

2. Руководителям организаций социального обслуживания Сахалинской области обеспечить исполнение норм питания, утвержденных настоящим приказом.

3. Признать утратившим силу приказ министерства социальной защиты Сахалинской области от 30.10.2014 N 105-н «Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социальной защиты Сахалинской области М.В. Ташматову.

5. Опубликовать настоящий приказ в газете «Губернские ведомости», на «Официальном интернет-портале правовой информации» и разместить на официальном Интернет-сайте министерства социальной защиты Сахалинской области (http://msz.admsakhalin.ru).

6. Настоящий Приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Министр социальной защиты Сахалинской области

Утвержденыприказом министерствасоциальной защитыСахалинской областиот 30.03.2018 N 35-н

Нормыпитания граждан пожилого возраста и инвалидов при предоставлении социальных услуг в стационарной формы социального обслуживания

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто)

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов общего типа, стационарное отделение реабилитационного центра для инвалидов

Хлеб (ржаной, пшеничный, отрубной, ржано-пшеничный, батон)

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица

Овощи свежие (всего), в том числе:

Огурцы, помидоры (парниковые)

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, томаты, горошек зеленый, фасоль, кукуруза, лечо)

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

Соки фруктовые, овощные

Свинина (без кости, постная)

Колбаса вареная, сосиски

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (кальмар, гребешок, морская капуста)

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

Сахар, варенье, мед натуральный, печенье, кондитерские изделия

Томат паста, томат-пюре

Смесь белковая композитная сухая

1 драже 3 раза в неделю (через день)

использовать только для выпечки;

в случае ее использования в питании.

Утвержденыприказом министерствасоциальной защитыСахалинской областиот 30.03.2018 N 35-н

Нормыпитания при предоставлении социальных услуг совершеннолетним гражданам в полустационарной форме социального обслуживания

Наименования продуктов питания

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб (ржаной и пшеничный)

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

Читайте так же:  Мировое соглашение в суде алименты образец

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

Соки фруктовые, овощные

Колбаса вареная, сосиски

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

Томат паста, томат-пюре

Утвержденыприказом министерствасоциальной защитыСахалинской областиот 30.03.2018 N 35-н

Нормыпитания детей дошкольного возраста, находящихся в организациях социального обслуживания, подведомственных министерству социальной защиты Сахалинской области

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов для детей в возрасте 1-3 года

Количество продуктов для детей в возрасте 3-7 лет

Молоко и кисломолочные продукты с массовой долей жира не ниже 2,5%

Творог, творожные изделия с массовой долей жира не менее 5%

Сметана с массовой долей жира не более 15%

Мясо (бескостное/на кости)

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)

Рыба (филе), в том числе филе слабо- 43798490.1001или малосоленое

Яйцо куриное столовое

Картофель: с 01.09 по 31.10

Фрукты (плоды) свежие

Фрукты (плоды) сухие

Соки фруктовые (овощные)

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

Крупы (злаки), бобовые

Мука пшеничная хлебопекарная

Масло коровье сладкосливочное

Чай, включая фиточай

Мука картофельная (крахмал)

Соль пищевая поваренная

Хим. Состав (без учета т/о)

Энергетическая ценность, ккал

1 — при составлении меню допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%;

2 — при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

3 — доля кисломолочных напитков может составлять 150 — 180 мл;

4 — % отхода учитывать только при использовании творога для приготовления блюд;

5 — в случае замены говядины на другие виды мясного сырья, разрешенного для использования в питании детей, поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья могут определяться организацией самостоятельно путем контрольных проработок;

6 — количество витаминизированного напитка должно обеспечить не более 15% от суточной потребности детей в витаминах и может меняться в зависимости от состава напитка;

7 — в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта;

8 — допустимы отклонения от химического состава рекомендуемых наборов продуктов+/-10%

Для получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания использовать нормы питания, установленные для получателей услуг в стационарной форме, с учетом организации одноразового или двухразового питания.

При предоставлении одноразового питания (завтрак) устанавливается норма питания не более 25% от энергетической ценности, (обед) — не более 50% от энергетической ценности, при предоставлении 2 разового питания — не более 75% от энергетической ценности суточной нормы питания.

При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).

Утвержденыприказом министерствасоциальной защитыСахалинской областиот 30.03.2018 N 35-н

Нормыпитания детей школьного возраста, находящихся в организациях социального обслуживания, подведомственных министерству социальной защиты Сахалинской области

Количество продуктов для детей в возрасте 7-10 лет

Приказ о бесплатной выдаче молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда

«О бесплатной выдаче работникам,
занятым на работах с вредными
условиями труда, молока или
других равноценных пищевых
продуктов»

В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса РФ и Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 г. № 45н, на основании результатов проведенной специальной оценки условий труда в ООО «АгитПросвет»,

1. Утвердить Перечень профессий, дающих право на бесплатное получение молока (приложение 1 к настоящему приказу) и Список работников, занятых на работах с вредными условиями труда, имеющих право на бесплатное получение молока (приложение 2 к настоящему приказу).
3. Назначить лицом, ответственным за выдачу талонов и ведение Книги учета выдачи талонов на бесплатное получение молока бухгалтера Грачеву Т.Н.
4. Назначить лицом, ответственным за прием молока у поставщика и бесплатную выдачу молока по талонам работникам — буфетчицу Стопкину М.Н.
5. Главному бухгалтеру Родниковой Л.В. — обеспечить расчет с поставщиком молока в форме предоплаты за предстоящий месяц поставки.
6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Приказ 45 н молоко

Ссылка не верна или страница была удалена

Если Вы попали на эту страницу, перейдя
по ссылке внутри нашего сайта, пожалуйста, сообщите нам неверный адрес.

Для заказа бесплатной демонстрации возможностей информационно-правового обеспечения ГАРАНТ перейдите по ссылке

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107392, г. Москва, ул. Халтуринская, д. 6А, [email protected]

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), [email protected]

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3161), [email protected] Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter