Приказ 311 от 29112007

Приказ МПР РФ от 29 ноября 2007 г. № 311 «Об утверждении порядка учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества собственниками водных объектов и водопользователями»

В соответствии с пунктом 16 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 219 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1921), приказываю:

Утвердить порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2007 г.

Регистрационный N 10843

Порядок
ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества
(утв. приказом МПР РФ от 29 ноября 2007 г. N 311)

1. Настоящий порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества (далее — порядок) разработан в соответствии с Положением об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 219 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов»* (далее — Положение) и определяет последовательность действий собственников водных объектов и водопользователей при ведении ими учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, а также представления сведений такого учета.

2. Обязанность ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества возлагается на физические или юридические лица, которым предоставлено право пользования водным объектом в целях забора (изъятия) водных ресурсов и/или сброса сточных вод и (или) дренажных вод.

Собственники водных объектов осуществляют учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества в случае использования таких водных объектов для собственных нужд в указанных целях.

3. Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества включает измерение объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, обработку и регистрацию результатов таких измерений и осуществляется по формам, указанным в приложении к настоящему Порядку.

4. Для организации учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества водопользователем составляется схема размещения мест забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных и (или) дренажных вод (с их нумерацией), а также узлов приема (передачи) таких вод потребителям.

Схема должна отражать водохозяйственный баланс водопользователя, обеспечивая полное представление о количестве изымаемых из водных объектов и сбрасываемых в водные объекты сточных вод, их качестве и подлежит согласованию с территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов.

5. Измерение объемов забора (изъятия) воды или сброса сточных (дренажных) вод осуществляется на каждом водозаборе и выпуске сточных вод установкой на водозаборных сооружениях и сооружениях для сброса сточных и (или) дренажных вод средств измерения расходов (уровней) воды. Средствами измерения оснащаются также узлы передачи воды в системы оборотного водоснабжения, повторного использования сточных вод, передачи (приема) воды потребителям.

Читайте так же:  Доверенность не требуется

6. Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод должен производиться средствами измерений, внесенными в Государственный реестр средств измерений. Выбор средств измерений определяется величиной измеряемых расходов воды (максимального и минимального), производительностью водозаборных и водосбросных сооружений, составом сточных вод.

7. Средства измерения подлежат поверке в случаях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

8. По согласованию с соответствующим территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов в случае отсутствия технической возможности установки средств измерений, объем забранной воды (сбрасываемых сточных вод) определяется исходя из времени работы и производительности технических средств (насосного оборудования), норм водопотребления (водоотведения) или с помощью других методов.

9. Состав и свойства сбрасываемых сточных вод и (или) дренажных вод определяются отдельно на каждом выпуске их в водные объекты, а также в точках закачки в подземные горизонты, передачи сточных вод в городскую канализацию.

10. Определение химического состава сбрасываемых сточных вод и (или) дренажных вод (концентраций присутствующих в водах загрязняющих веществ) должно производиться с помощью соответствующих средств измерений и (или) периодическим отбором проб и производством химических анализов сточных вод и (или) дренажных вод.

11. Измерение и определение концентраций загрязняющих веществ в сточных и (или) дренажных водах осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Программа проведения измерений качества сточных и (или) дренажных вод (периодичность, место отбора проб, объем и перечень определяемых ингредиентов) согласовывается с территориальным органом Федерального агентства водных ресурсов.

13. Сведения, полученные в результате учета забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества представляются в территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов ежеквартально в срок до 10 числа месяца следующего за отчетным кварталом.

14. Сведения, полученные в результате учета объемов забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта, объемов сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества представляются на бумажных и электронных носителях в документированном виде с сопроводительным письмом и описью вложения:

на бумажном носителе — с реквизитами и заверенные подписью;

на электронном носителе — с реквизитами и заверенные цифровой электронной подписью.

Сведения, полученные в результате учета объемов забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта, объемов сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества представляются непосредственно или направляются по почте письмом с объявленной ценностью с уведомлением о вручении.

15. Водопользователи и собственники водных объектов, находящихся в частной собственности (в случае представления) несут ответственность за достоверность представляемых сведений, полученные в результате учета объемов забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта, объемов сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества.

16. Обобщение и оценку результатов учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, ведения регулярных наблюдений за водными объектами и их водоохранными зонами осуществляют соответствующие территориальные органы Федерального агентства водных ресурсов.

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1921

Приложение
к порядку ведения собственниками
водных объектов и водопользователями
учета объема забора (изъятия) водных
ресурсов из водных объектов и объема
сброса сточных вод и (или) дренажных
вод, их качества

Формы
ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных (дренажных) вод, их качества

1. Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении

Приказ 311 от 29112007

Приложение Формы ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных (дренажных) вод, их качества
1. Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении
2. Учет качества сточных (дренажных) вод
3. Сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов и объема сброса сточных (дренажных) вод, их качества

1. Настоящий порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПР РФ от 29.11.2007 N 311 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ОБЪЕМА ЗАБОРА (ИЗЪЯТИЯ) ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ИЗ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ОБЪЕМА СБРОСА СТОЧНЫХ ВОД И (ИЛИ) ДРЕНАЖНЫХ ВОД, ИХ КАЧЕСТВА СОБСТВЕННИКАМИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ»
  • «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», N 11, 17.03.2008
Читайте так же:  Как оформить документы на визу в канаду

В соответствии с пунктом 16 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 219 «Об утверждении Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 16, ст. 1921), приказываю:

Утвердить порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества.

УТВЕРЖДЕН
Приказом МПР России
от 29 ноября 2007 г. N 311

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная консультация
Федеральное законодательство

  • Главная
  • ПРИКАЗ МПР РФ от 29.11.2007 N 311 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ОБЪЕМА ЗАБОРА (ИЗЪЯТИЯ) ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ИЗ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ОБЪЕМА СБРОСА СТОЧНЫХ ВОД И (ИЛИ) ДРЕНАЖНЫХ ВОД, ИХ КАЧЕСТВА СОБСТВЕННИКАМИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ВОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ»
  • «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», N 11, 17.03.2008

Форма 1.2 Журнал учета водопотребления средствами измерений

«__» ____________ 2___ г.

1. Журнал учета водопотребления ведется на бумажном носителе и в электронном виде без изменения формы 1.2.

2. Записи в журнале по форме 1.2 ведутся ежедневно на основании проведения замеров расходов (уровней) воды.

3. Лица, уполномоченные вести учет водопотребления в организации, определяются ее руководителем. Правильность заполнения формы и достоверность фиксируемых данных должны проверяться уполномоченным должностным лицом и подтверждаться его подписью в журнале.

4. Графа 2 заполняется на основании показаний водоизмерительной аппаратуры.

При учете воды водомерами с суммирующим устройством в эту графу заносятся предыдущие и последующие показания расходомера в тыс. м3. Разность показаний заносится в графу 4 с подведением итогов за каждый месяц, квартал и в целом за год.

Если учет воды осуществляется расходомерами с регистрирующим вторичным прибором, то в журнале записывается порядковый номер диаграммы, снятой со вторичного прибора. После планиметрирования диаграмм в графе 4 указывается суточный расход воды в м3/сут. Суммарные расходы воды за месяц, квартал и в целом за год проставляются в тыс. м3.

При учете воды расходомером с показывающим устройством в графе 2 в числителе указываются разовые данные, снятые со вторичного прибора расходомерного устройства, а в знаменателе — соответствующие величины расходов воды в м3/час. Расход воды за каждые сутки определяется умножением среднечасового расхода воды на количество часов работы расходомера в сутки и заносится в графу 4. Суммарные расходы воды за месяц, квартал и в целом за год проставляются в тыс. м3.

5. Собственники водных объектов, находящихся в частной собственности, при осуществлении забора (изъятия) водных ресурсов осуществляют учет и контролируют его результаты самостоятельно либо с привлечением квалифицированных специалистов.

РАГС — РОССИЙСКИЙ АРХИВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, а также строительных норм и правил (СНиП)
и образцов юридических документов

Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества

Приложение Формы ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных (дренажных) вод, их качества
1. Учет объема вод при водопотреблении и водоотведении
2. Учет качества сточных (дренажных) вод
3. Сведения, полученные в результате учета объема забора (изъятия) водных ресурсов и объема сброса сточных (дренажных) вод, их качества

1. Настоящий порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета

Что с нами будет? Ответ есть

Вот мы все ломаем голову над вопросом: «Что с нами будет?». И я, грешным делом, нет-нет да и поразмышляю о будущем. То фантастику почитаю, то классику, пытаясь отыскать ответы то в прошлом, то в фантазиях о будущем. И куда только человека не заведут поиски подобных смыслов?

На днях попался мне на глаза Приказ Минпромэнерго РФ аж от 07 Августа 2007 N 311 со скучным названием «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года».
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99457

Контроль за его исполнением, кстати, министр Христенко возложил на себя. Вот думаю, загляну хоть одним глазком в перспективу.
Может быть, я в чем-то бы и усомнился, но пункт 10 Приказа
«Объемы и источники финансирования Стратегии», развеял мою недоверчивость:

Читайте так же:  Оформить загранпаспорт в рязани

1 этап 49442,22 млн. руб., в том числе:
(2007 — 2011 годы) 30478,32 млн. руб. федеральный бюджет;
2 этап 63250 млн. руб., в том числе: (2012 — 2015) 38916 млн. руб. федеральный бюджет;
3 этап 115000,0 — 135000,0 млн. руб.,
(2016 — 2025 годы) в том числе: 70000,0 — 80000,0 млн. руб. федеральный бюджет.
2011 год настал и, надо понимать, вместе с ним настала пора подводить итоги первого этапа.

А теперь цитата из этого шедевра №311:

«Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.
Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями…»

Вот сижу теперь и представляю себя через 14 лет. К тому времени я, мой ребенок, мои близкие и вообще сограждане, оказывается, станут «биообъектами». Уж не знаю, вошьют ли в меня какую-нибудь наноантенну или еще чего, в любом случае, с каким-то подобным прибором в своих стратегиях представляют нас люди из правительственных структур. И с сокращением социальных расходов становится все ясно, много ли надо «биообъекту»?

А беспроводные контакты мозга человека с предметами и даже ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Это вообще может поразить даже самое буйное воображение. Вот она «модернизация», я о таком даже мечтать не смел.

А теперь еще одна цитата из раздела «Заключение»: «Ожидается, что уже в 2011 году объем продаж продукции электронной промышленности составит не менее 45 млрд. руб. в год, а в 2025 году — 350 млрд. руб».

Виктор Борисович Христенко, возложивший на себя контроль, 2011 год на дворе, что там с первым этапом? Моя наноантенна еще не готова?

Приказ мпр № 311 от 29.11.2007 г

Файл: Приказ мпр № 311 от 29.11.2007 г

приказ на учебный отпуск

приказ о педагогических чтениях

Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества (утв. Об утверждении порядка учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод Приказ МПР РФ №311 от 29.11.2007 | ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ОБЪЕМА ЗАБОРА (ИЗЪЯТИЯ) ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ИЗ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ.Утвержден. Отменен/утратил силу.сточных вод и (или) дренажных вод, их качества. N 311. Приказ МПР РФ №311. N 311. ПРИКАЗ от 29 ноября 2007 г. Учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных. Мы разрабатывали НДСы, когда подали документы в БВУ на утверждение нормативов, нам их утвердили с условием: в соответствии с приказом МПР №311 от 29.11.2007г «Об утверждении порядка» — в срок до 01.05.2008 г приказ. 311. Дата принятия.УТВЕРЖДЕН Приказом МПР России от 29 ноября 2007 г. Приказ. Номер документа. Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 29.11.2007 № 311.Зарегистрирован Минюстом России 29 декабря 2007 г. N 311. N 311. 29 Ноября 2007 г. УТВЕРЖДЕН Приказом МПР России от 29 ноября 2007 г. Принявший орган. 29.11.2007. от 29 ноября 2007 г. Министерство природных ресурсов российской федерации. (29.11.2007) Приказ МПР РФ от 29 Ноября 2007 N 311 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ОБЪЕМА ЗАБОРА (ИЗЪЯТИЯ) ВОДНЫХ РЕСУРСОВ ИЗ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ И ОБЪЕМА СБРОСА СТОЧНЫХ ВОД И (ИЛИ) ДРЕНАЖНЫХ ВОДОб утверждении порядка. приказом МПР РФ от 29 ноября 2007 г. N 311. Приказом МПР России. Утратил силу — Приказ Министерства. N 311. Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 29.11.2007 № 311.от 29 ноября 2007 г. МПР РФ. N 311). Статус документа. Регистрационный N 10843. Врио Министра А.А.ТЕМКИН. от 29 ноября 2007 г.
приказ о создании сайта компании, приказ при 12-часовой работе, приказ от 25.08.2006 № 112 н r