Образец приказа о организации питания в школе

Образец приказа о организации питания в школе

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2

Об организации питания учащихся
во 2 полугодии 2013/2014 учебного года

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Правительства Мурманской области от 14.01.2013 № 5-ПП «Об утверждении регионального размера расходов для предоставления бесплатного питания обучающимся государственных областных и муниципальных образовательных учреждений Мурманской области», Постановлением Правительства Мурманской области от 24.12.2013 № 758-ПП «О внесении изменений в постановление правительства Мурманской области от 14.01.2014 № 5-ПП и в целях обеспечения социальных гарантий обучающихся, охраны и укрепления их здоровья, создания необходимых условий для предоставления качественного, сбалансированного питания учащимся и воспитанникам учреждения

п р и к а з ы в а ю:

1. Организовать питание учащихся учреждения за счет средств бюджета и средств родителей (законных представителей).
2. Назначить ответственным за организацию питания в учреждении Артамонову О.Г., зам. директора по ВР.
3. Ответственному за организацию питания (Артамонова О.Г.):
3.1. Организовать в учреждении постоянно действующую систему административно-общественного контроля за организацией питания, качеством предоставления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции.
3.2. Вывесить в школьной столовой в доступном месте прошнурованную и опечатанную книгу отзывов и предложений, постоянно анализировать с заведующей производством содержание отзывов потребителей продукции, родителей.
3.3. Анализировать (1 раз в четверть) проблемы по охвату горячим питанием учащихся.
3.4. Знакомить педагогов, родителей на заседаниях педагогического совета, родительских собраниях о состоянии питания в школе.
3.5. Осуществлять контроль за своевременной сдачей заявок на питание учащихся классными руководителя 1-11 классов и обеспечить подачу сводной заявки в школьную столовую.
3.6. Организовать просветительскую работу совместно с медицинской сестрой с учащимися, воспитанниками о необходимости получения горячего питания.
4. Предоставлять двухразовое горячее питание за счёт средств бюджета учащимся 1-11 классов:
— в семьях, которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством Мурманской области и действующего на момент письменного обращения родителей (законных представителей) обучающегося;
— коррекционных классов;
— состоящих на учете у фтизиатра;
— детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей;
— детям-инвалидам;
— из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
— детям, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
5. Утвердить состав и количество по каждой категории учащихся, имеющих право на питание за счет бюджетных средств (приложение № 1).
6. Обеспечить учащихся из социально незащищённых семей в образовательном учреждении бесплатным двухразовым питанием по решению комиссии по контролю за организацией питания обучающихся на основании актов обследования семьи.
7. Обеспечить учащихся 2 – 4 классов, посещающих группу продленного дня, трехразовым питанием.
8. Утвердить состав комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся учреждения (приложение № 2).
9. Установить:
9.1. С 01 января 2014 года размер расходов на предоставление бесплатного питания учащихся школы на одно обучающегося в день 90 рублей.
9.2. С 01 января 2014 года размер расходов для предоставления на бесплатной основе молока учащимся 1-4 классов школы на одного обучающегося в день (1 стакан) 8,25 рублей.
9.3. Предоставляемое на бесплатной основе учащимся 1-4 классов молоко может быть заменено на эквивалентное количество кисломолочных продуктов или натурального сока.
10. Утвердить график питания обучающихся (приложение № 3).
11. Утвердить график дежурства по столовой классных коллективов и дежурных учителей (приложение № 4).
12. Утвердить график подачи заявок (приложение №5).
13. Назначить ответственными за организацию питания учащихся классных коллективов за счет бюджетных средств и средств родителей классных руководителей (лиц из замещающих) 1-11 классов (приложение №6).
14. Ответственным за организацию питания учащихся (классные руководители 1-11 классов (лица из замещающие)):
14.1. Обеспечить дежурство учащихся в столовой на закрепленной территории, соблюдение личной гигиены, правил поведения в столовой, сохранность мебели и столовых приборов учащимися класса.
14.2. Проводить информационную работу среди учащихся и их родителей по организации питания в классе.
14.3. Доводить до сведения родителей учащихся содержание документов, регламентирующих организацию питания в школе.
14.4. В установленные сроки (понедельник, вторник, пятница) сдавать финансовые средства в оплату питания учащихся, питающихся за счет средств родителей, Терпуговой Е.А., буфетчику.
14.5. Ежемесячно в срок до 29, 30 числа сдавать Артамоновой О.Г., заместителю директора по ВР, табель учета питания учащихся класса за месяц (форма 1, приложение №7).
15. Возложить ответственность на классных руководителей (лиц их замещающих) 1-11 классов за точность (по количеству) заказов, подачу заявок и корректировку поданных заявок согласно утвержденному графику.
16. Возложить ответственность за качество пищи и санитарное состояние пищеблока на Роголеву О.С., заведующую производством, Колесову О.Н., медицинскую диетическую сестру.
17. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Читайте так же:  Приказ 5 тк

Организация питания обучающихся в 2018-2019 учебном году

В социальной сети Facebook создана группа «Организация питания в ГБОУ Школа №1566», в которой вы можете принять участие в обсуждении организации питания в нашем комплексе.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Питание обучающихся за счет средств родителей в школьных корпусах возможно в различных вариантах:

1.Заказ питания в соответствии с утвержденным 24-х дневным меню в соответствии с Гражданско-правовым договором бюджетного учреждения № 10/К/1566-17 на оказание услуг по организации питания и обеспечения питьевого режима обучающихся ГБОУ Школы № 1566 от 30.06.2017 года. Примерное меню обучающихся 1-4 и 5-11 классов.

1-4 классы обед – 134,15 рублей;

5-11 классы завтрак – 82,67 рублей;

обед – 152,30 рублей.

Для всех категорий (с 1 по 11 класс)

обед – 97 рублей (без салата);

обед – 82 рубля (без салата и супа).

2.Заказ блюд через буфет из предлагаемого в прейскуранте перечня блюд.

Все блюда, указанные в прейскуранте, невозможно приготовить одновременно, поэтому в один день выбирается для приготовления один набор блюд, в другой день другой набор блюд. Информация по набору блюд по дням имеется у ответственных по питанию в корпусе и с ней можно познакомиться ниже.

На основании имеющейся информации можно выбрать и заранее заказать блюда, которые будут приготовлены для Вашего ребенка (это может быть только первое или только второе блюдо, с салатом или без него). Блюда можно заказывать на определенные дни недели.

Оплата питания осуществляется картой школьника путем списания денежных средств с лицевого счета в системе «Проход и питание».

Родителям необходимо своевременно ставить в известность классного руководителя, ответственного по питанию об отсутствии своего ребенка в школе по причине болезни (либо иной другой причине). Согласно договору с комбинатом питания, заказ питания осуществляется за два рабочих дня.

Наборы блюд на 2018-2019 уч. год, реализуемых через буфет (по корпусам)

Организация питания

Способы информирования родителей о проходе и питании детей в школе.

Подробная информация на сайте — http://moskvenok.mos.ru/

Новые возможности информационной системы «Проход и питание» — подробнее.

Услуги предоставления питания для ГБОУ Школа №1449 с 1 января 2016 года предоставляет ООО «Московский школьник».

Согласно Приказу Департамента образования города Москвы № 1320 от 02.09.2010г., предоставлять двухразовое горячее питание за счет средств бюджета города Москвы, обучающимся 1-11 классов, относящимся к категориям:

— дети из многодетных семей города Москвы;

— дети, находящиеся под опекой;

— дети-инвалиды (Дети с ограниченными возможностями здоровья не относятся к льготным категориям Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы);

— дети потерявшие родителя;

— д ети, у которых оба или единственный родитель являются инвалидами 1 или 2 группы (под единственным родителем понимается одинокая мать или одинокий отец). (Дети, у которых один из родителей инвалид 1 или 2 группы не относятся к льготным категориям Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы)

— дети из малообеспеченных семей (14300 на 1 члена семьи).

В школе организовано платное питание.

В школе работает система «Проход и Питание» с использованием электронных карт. Ученики используют карты для прохода в школу и как средство оплаты в школьной столовой.

Ответственные по работе с АРМ ППЗ/ПВК:

  • Пережигина Ольга Николаевна (кабинет № 148 Учебный корпус №1) – выдача социальной карты учащегося для обучающихся в 5 – 11 классах.
  • Потехина Наталия Юрьевна (кабинет № 28 Учебный корпус №2) – выдача социальной карты учащегося для обучающихся в 1 – 4 классах.

ВНИМАНИЕ! При изготовлении новой карты предыдущая будет заблокирована

Информационный портал по вопросам качества и безопасности питания, обучения и воспитания детей и подростков

Информационный портал по вопросам качества и безопасности питания, обучения и воспитания детей и подростков

Добро пожаловать, на сайт МБОУ СОШ №15 имени Пяти Героев Советского Союза.

Nav view search

Сейчас 5 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Блок «Службы социальной поддержки»

Блок «Сведения об образовательной организации»

Блок «Противодействие коррупции»

Блок «Информационная безопасность»

Новогодняя открытка — 2018

Блок «Профориентация»

Блок «Доступная среда»

Блок «Информация»

Блок «Дорожная безопасность»

Блок «Меры социальной поддержки обучающихся»

Блок «Услуги в электронном виде»

Блок «Школьные олимпиады»

Блок «Выпускные классы»

Блок «Расписания»

Блок «Школьное питание»

Блок «Внеурочная деятельность»

Приказ по организации питания

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 15 имени Пяти Героев Советского Союза

ПРИКАЗ № 153-А

Об организации питания

на 2014-2015 учебный год

В целях создания условий для укрепления здоровья детей и в соответствии с СапПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях» и во исполнение приказа управления образования № 1084 от 29.08.2012 года

приказываю:

1. Классным руководителям 1-11 классов обеспечить двухразовым горячим питанием учащихся, находящихся в школе более 4-х часов; трёхразовым питанием учащихся, посещающих ГПД.

2. Организовать горячее питание учащихся за счёт родительских средств с 01.09.2014 года, обеспечив охват учащихся не ниже прошлого года.

3. Назначить ответственной за организацию питания учителя начальных классов Ковалик Е.Ф

4. Назначить ответственной за проведение мониторинга организации питания зам. директора по УВР Гусеву Л.В.

5. Создать бракеражную комиссию в составе:

— председатель комиссии Новаков Ю.М., директор

Читайте так же:  Образец заявления поручителя на кредит

Гусева Л.В. – зам. директора по УВР

Ковалик Е.Ф. – учитель начальных классов

Квасова В .И. – социальный педагог

6. Утвердить график приёма пищи по классам, график дежурства учителей на переменах в обеденном зале, график дежурства учащихся 7-11 классов по столовой (отв. Гусева Л.В.).

7. Утвердить план работы по пропаганде здорового питания учащихся на 2014-2015 учебный год (отв. Гусева Л.В.).

8. Ковалик Е.Ф. до 15.09.2014 года организовать бесплатное питание учащихся из малоимущих семей по документам, согласованным в 2013-2014 учебном году.

9. Квасовой В.И, социальному педагогу, согласовать с КГУ «Центр социальной поддержки населения по г. Хабаровску списки детей из малоимущих семей для организации питания (доход менее 100% прожиточного минимума) на 2014-2015 уч. год.

10. Зам. директора по АХР Шильниковой Т.Ф.:

— заключить с детской поликлиникой № 24 соглашение о совместной деятельности по организации медицинского обслуживания учащихся на новый учебный год;

— согласовать график работы медперсонала поликлиники в общеобразовательном

— запросить должностные обязанности медицинского персонала, закреплённого за общеобразовательным учреждением.

11. Гусевой Л.В.:

— оформить тематический стенд по формированию культуры здорового питания, о ходе реализации мероприятий по совершенствованию организации питания школьников;

— обеспечить ежеквартально до 25.09.2014, 25.12.2014, 25.02.2015, 25.06.2015 предоставление в управление образования (каб. 31) данных мониторинга по утверждённой форме;

— до 20.09.2014 года предоставить в МАУ «Центр развития образования» копию плана работы образовательного учреждения по пропаганде здорового питания учащихся на 2014-2015 учебный год.

Образец приказа о организации питания в школе

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение « Маячная средняя общеобразовательная школа Маячного сельсовета Кувандыкского района Оренбургской области»

Приказ № 6 от 01.09.2012г.

«Об организации горячего
питания в школе»

В целях организации горячего питания в школе на должном уровне в 20112 – 2013 учебном году и качественного приготовления пищи, соблюдения всех норм и правил гигиены, в целях сохранения жизни детей
приказываю:
1. Назначить ответственным за питание учащихся повара Малбакову А.Ж.
2. Установить время завтрака:
1,2,3,5,6 классы — 09.55 – 10.15;
4,7,8,9,11 классы – 11.00-11.20;
время обеда 1,2 классы – 13.00.- 13.30
3. Дежурному учителю вести журнал готовой продукции с учётом выявления сроков реализации продуктов питания.
4. Повару Малбаковой А.Ж.
4.1 Провести все расчёты согласно существующим нормам, выполнения всех правил СанПина, иметь утверждённое меню на 10 дней, представлять ежедневный отчёт по израсходованным продуктам питания.
4.2 Организовать питание в школе в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.4,1.1249-10, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
5.Возложить ответственность на повара школьной столовой Малбакову А.Ж.за:
5.1. ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню и рекомендуемого набора продуктов на завтрак и обед детям;
5.2. составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста;
5.3. организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов;
5.4. контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи;
5.5 ежедневное проведение С-витаминизации третьего блюда непосредственно перед раздачей;
5.6. контроль правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов;
5.7. снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале «Готовых блюд», оценки готовых блюд и разрешения их к выдачи;
5.8. ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение;
5.9. ежемесячный подсчет ингредиентов по накопительной бухгалтерской ведомости;
5.10. ведение контроля санитарного состоянием пищеблока, его оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки.
5.11. ежемесячно сдавать отчеты .
6. Создать бракеражную комиссию в составе:
директора школы – Посвалюк Т.Н., педагога – Джумагазиной Б.Д., председателя родительского комитета школы – Малбаковой З. , председателя профсоюзного комитета – Буркутбаевой Г.И.
6.1 возложить на бракеражную комиссию ответственность за контроль и закладку в котел продуктов питания.
6.2. членам комиссии ежедневно заносить в контрольный журнал результаты органолептической оценки приготовленной пищи.
7. Возложить ответственность на повара школьной столовой Малбакову А.Ж.за:
7.1. бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования, оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами;
7.2. сохранность продуктов питания, их хранение и сроки реализации;
7.3 работу с поставщиками продуктов.
7.4. хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;
7.5. правильное выполнение технологии приготовления 1-х и 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН;
7.6. составление разнообразного меню;
7.7. выдачу готовой пищи только после снятия пробы;
7.8. соблюдение времени с момента приготовления пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов).
8. Возложить ответственность на классных руководителей за:
8.1. обеспечение приема пищи детьми;
8.2. соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи;
8.3.формирование навыков самообслуживания у детей и правил этикета;
8.4 организацию питьевого режима в группах, обеспечение безопасности качества питьевой воды.
9. Утвердить меню на 10 дней.

10. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

Директор школы Т.Н.Посвалюк
С приказом ознакомлены:

Организация питания

Приказ «Об организации школьного питания» (скачать)

Постановление об утверждении порядка обеспечения горячим питанием на 2017-2018 ( скачать )

Читайте так же:  Кто имеет право получить деньги по чековой книжке

Приказ «Об организации школьного питания» (скачать)

Приказ о создании бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 7 города Георгиевска ( скачать )

Приказ о назначении ответственного за организацию школьного питания ( скачать )

Приказ » Об организации питания учащихся на I и II полугодие 2016-2017 учебного года » ( скачать )

Приказ «О витаминизации блюд» ( скачать )

Приказ «Об организации школьного питания» (скачать)

Приказ о создании бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 7 города Георгиевска ( скачать )

Приказ о назначении ответственного за организацию школьного питания ( скачать )

Приказ » Об организации питания учащихся на I и II полугодие 2015-2016 учебного года «, о ценах и доплатах ( скачать )

Приказ «Об организации школьного питания» (скачать)

Положение о бракеражной комиссии муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 7 города Георгиевска ( скачать )

Приказ » Об организации питания в МБОУ СОШ № 7 и расчетов за питание (нельготных учащихся), и доплаты за питание (льготных учащихся) за счет родительской платы » ( скачать )

Приказ » Об организации питания учащихся на I полугодие 2014-2015 учебного года » ( скачать )

Приказ » О витаминизации блюд » ( скачать )

Презентация «Организация питания в МБОУ СОШ № 7» (скачать)

Приказ О назначении ответственных за организацию питания в лицее в 2012 – 2013 учебном году

Департамент образования города Москвы

Государственное бюджетное образовательное учреждение

города Москвы лицей № 1511 при Национальном

исследовательском ядерном университете «МИФИ»

ПРИКАЗ

« »_____________ 2012 г. №________

О назначении ответственных за

организацию питания в лицее

в 2012 – 2013 учебном году

В целях улучшения организации питания обучающихся во втором полугодии 2012/2013 учебного года» и охраны их здоровья

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Назначить ответственным лицом за организацию питания в лицее заместителя директора по УВР Денисова Андрей Петровича;

2. Закрепить за лицом, ответственным за питание следующие функциональные обязанности:

2.1. Организовать в лицее постоянно действующую систему административно-общественного контроля за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выходом готовой продукции, ценообразованием.

2.2. Вывесить в школьной столовой в доступном месте прошнурованную и опечатанную книгу отзывов и предложений, постоянно анализировать совместно с заведующей производством содержание отзывов потребителей продукции, родителей.

2.3. Анализировать (1 раз в четверть) проблемы по охвату питанием обучающихся.

2.4. Знакомить родителей, педагогов на заседаниях педагогических советов, родительских собраниях с состоянием питания в школе.

2.5. Осуществлять контроль за своевременной сдачей диспетчером по питанию накопительных ведомостей.

2.6. Проводить совместно с медицинским работником школы постоянную разъяснительную работу с обучающимися о необходимости получения горячего питания.

3. Назначить диспетчерами по питанию в лицее классных руководителей .

4. Закрепить за лицом, ответственным за питание следующие функциональные обязанности:

4.1. Не допускать исправлений в накопительных ведомостях.

4.2. Не допускать расхождений о посещаемости обучающихся в классных журналах с данными накопительных ведомостей.

4.3. Не предоставлять питание обучающимся, относящимся к льготным категориям, без надлежащих документов.

4.4. Осуществлять контроль за наличием подписей классных руководителей в накопительных ведомостях.

4.5. Своевременно (до 25 числа каждого месяца) сдавать отчеты по питанию в ОАО «Комбинат дошкольного питания».

4.6. Еженедельно информировать заместителя директора по ВР Ельцеву Г.Н. об организации питания в лицее по классам.

5. Для контроля за организацией качества питания, качества безопасности приготовления пищи, рационального составления меню и решения вопросов улучшения организации, качества и безопасности питания учащихся создать Комиссию по питанию в составе:

· Елютина Сергея Олеговича – директора лицея;

· Денисова Андрея Петровича — заместителя директора по УВР, ответственного за организацию питания в лицее;

· Классных руководителей – диспетчеров по питанию;

· Галайды Владимира Владимировича — представителя родительской общественности;

· Ширстовой Ирины Вениаминовны – председателя профсоюзного комитета лицея;

· Царевой Светланы Николаевны – представитель ДГП № 82, медицинского работника лицея;

· Боголюбовой Инны Анатольевны — зав. производством, представителя ОАО «Комбинат дошкольного питания».

6. Закрепить за комиссией по питанию следующие полномочия:

· Проводить заседания комиссии 1 раз в четверть.

· Определить основные направления развития и совершенствования организации питания учащихся.

· Вносить представления директору школы о мерах поощрения и взыскания классных руководителей.

· Содействовать организации просветительской работы по вопросам здорового питания.

· В целях усовершенствования организации питания школьников и устранения выявленных нарушений в организации питания заслушивать на своих заседаниях классных руководителей, представителей питающей организации.

· Вносить предложения Педагогическому Совету лицея по совершенствованию организации питания школьников.

· По итогам работы комиссии председателю комиссии составлять аналитическую записку и направлять директору школы.

7. Создать школьную бракеражную комиссию в составе:

· Попов В.А. – председатель комиссии;

· Беляев В.Н. – член комиссии;

· Ширстова И В. – член комиссии;

8. Пригласить для работы в бракеражной комиссии:

· Цареву Светлану Николаевну. (медицинская сестра);

· Боголюбову И.А. (заведующая производством);

9. Закрепить за бракеражной комиссией следующие полномочия:

· Осуществлять контроль за соблюдением норм состава и выхода блюд, за доброкачественностью готовой продукции.

· Проводить снятие проб и записывать в бракеражном журнале результаты оценки готовых блюд и разрешать (запрещать) их к выдаче.

· Проверять маркировку и сроки годности поставляемых продуктов.

10. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.