Мировой суд в йошкар оле

Лишение родительских прав в Йошкар-Оле: основания, процедура, последствия

Как, кто и за что могут лишить родительских прав в Йошкар-Оле, какие последствия это влечет и чем грозит в будущем.

За что лишают родительских прав

Лишение родительских прав регламентированно статьей 69 Семейного кодекса РФ. В ней очень четко прописаны причины, которые могут повлечь изъятие ребенка:

  • Уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
  • Отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
  • Злоупотребление родительскими правами (например препятствование в получении образования или вовлечение в противоправную деятельность);
  • Жестокое обращение с детьми;
  • Совершение преступления против детей, другого родителя, супруга или другого члена семьи;
  • Родительских прав лишают хронических алкоголиков и наркоманов.

Если обоих родителей лишат родительских прав, то детей не смогут забрать родственники. Для этого им придется оформлять опеку. А пока идет процесс детей поместят в учреждение временного пребывания.

Порядок лишения прав

Согласно статье 70 Семейного кодекса РФ решение о лишении родительских прав выносит только суд. А вот инициировать такой процесс могут второй родитель или опекун, прокурор, органы опеки.

Мировые судьи Йошкар-Олинского района

На странице компании «Мировые судьи Йошкар-Олинского района» вы можете посмотреть адрес, телефон, время работы, отзывы и как проехать.

Основная сфера деятельности «Мировые судьи Йошкар-Олинского района» относится к судебным органам (суд).

«Мировые судьи Йошкар-Олинского района» располагается в Йошкар-Оле на ул. Якова Эшпая, 103

Дополнительную информацию и режим работы уточняйте по телефону: +7 (8362) 566-096

Также посетите наш сайт 1yo.mari.msudrf.ru .

Отзывы о компании «Мировые судьи Йошкар-Олинского района»

Сейчас у компании «Мировые судьи Йошкар-Олинского района» нет отзывов.
Если вы пользовались услугами данной компании, то оставьте свое мнение о ней, чтобы помочь другим людям узнать больше.

Горномарийский районный суд признал бездействие Козьмодемьянской ЦРБ незаконным

Горномарийский районный суд признал бездействие Козьмодемьянской ЦРБ незаконным

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл обратились с письмом к Горномарийскому межрайонному прокурору, в котором сообщили, что в очагах туберкулеза Козьмодемьянской центральной районной больницей не организована заключительная дезинфекция. Согласно Санитарным правилам «Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03», заключительная дезинфекция в очагах туберкулеза осуществляется во всех случаях выбытия больного из домашнего очага в больницу не позднее 24 часов с момента получения заявки. Заключительную дезинфекцию проводят в месте проживания больных заразными формами туберкулеза не реже 1 раза в год.

В прошлом году Горномарийской межрайонной прокуратурой в адрес главного врача Козьмодемьянской ЦРБ вносилось представление об устранении нарушений требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в части проведения заключительной дезинфекции, которые до настоящего времени не устранены. Таким образом, создается реальная угроза обсемененности возбудителем туберкулеза внешней среды и возникновения новых случаев заболевания опасной инфекцией.

Читайте так же:  Перейти на единый налог юр лица

Горномарийский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия ГУ РМЭ «Козьмодемьянская центральная районная больница», выразившегося в непринятии мер по проведению заключительной дезинфекции очагов туберкулеза, расположенных по месту жительства лиц, больных заразной формой туберкулеза и обязании сделать заказ и организовать заключительную дезинфекцию. Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл выступило в суде в качестве третьего лица на стороне истца.

Горномарийский районный суд решил: признать бездействие государственного учреждения Республики Марий Эл «Козьмодемьянская центральная районная больница», выразившееся в неосуществлении заказа и организации заключительной дезинфекции очагов туберкулеза, незаконным и обязал ее провести.

В Йошкар-Оле директор автошколы пошёл под суд

Прокуратура Йошкар-Олы совместно с представителями Минобрнауки республики провели проверку исполнения законодательства о предоставлении платных образовательных услуг и безопасности дорожного движения в деятельности ЧОУ ДПО «Учебный центр «Фаворит» при подготовке кандидатов в водители транспортных средств.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений. В частности в договорах на оказание платных образовательных услуг не было сведений о правах и ответственности исполнителя, заказчика и обучающегося, а также о полной стоимости образовательных услуг.

В договорах отсутствовал номер регистрации лицензии, вид образовательной программы и форма обучения, сроки освоения образовательной программы, вид документа, выдаваемого обучающемуся после успешного освоения им образовательной программы, а также порядок изменения договора.

По результатам проверки директору учебного центра «Фаворит» внесено представление, которое находится на рассмотрении. Решён вопрос об административной ответственности по ч.1 ст.19.30 КоАП РФ «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса».

По данным республиканской прокуратуры, мировой судья Йошкар-Олинского судебного участка признал директора учебного центра «Фаворит» виновным по ч.1 ст.19.30 КоАП РФ и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Прокуратура Йошкар-Олы направила в суд уголовное дело о незаконном создании юрлица – «фирмы-однодневки»

Заместителем прокурора города Йошкар-Олы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, незаконно зарегистрировавшей на свое имя подставную так называемую «фирму-однодневку».

Органами следствия ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

Проведенным расследованием установлено следующее.

Летом 2017 года женщина по просьбе неустановленного следствием лица за денежное вознаграждение за 3 тыс. рублей незаконно по своим документам, удостоверяющим ее личность, зарегистрировала подставное юридическое лицо — общество с ограниченной ответственностью «Акватехпром».

В Единый государственный реестр юридических лиц по ее заявлению внесены недостоверные сведения о создании юридического лица и его подставных лицах: руководителе и участнике якобы планируемой деятельности.

Фактически намерений осуществлять какую-либо деятельность у женщины не было, реально фирма не работала, заявленной деятельностью не занималась.

Читайте так же:  Методические пособия инструктору по вождению

Свою вину в создании подставной фирмы-однодневки женщина признала полностью.

В отношении обвиняемой следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование по делу проведено следственным отделом по расследованию преступлений экономической направленности и дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по г. Йошкар-Оле под надзором прокуратуры г. Йошкар-Олы.

Предъявленное обвинение прокуратура города признала законным и обоснованным.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в мировой суд.

Уголовным законом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 2-х лет.

В Марий Эл под суд пойдут продавцы поддельного алкоголя

vk.com/wall-56386111_1376

Йошкар-Ола, 7 декабря. В Марий Эл перед судом предстанут местные жители, которых обвинили в производстве и сбыте опасной алкогольной продукции.

По уголовному делу проходят двое — 51-летний мужчина и его более молодой подельник 32 лет, причем их обвиняют по целому букету статей, в числе которых не только продажа контрафактного алкоголя, но даже незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия.

Это дело распутали специалисты Следственного комитета РФ по Марий Эл. По версии следствия, обвиняемые в 2017 году арендовали в Йошкар-Оле гараж, нашли поставщика спирта, купили оборудование, пищевые добавки, бутылки и… наладили выпуск самопального алкоголя.

Своё поддельное пойло дельцы сбывали как среди граждан, так и поставляя его в закусочные и кафе в Йошкар-Оле и Медведевском районе. Кроме того, в ходе обыска на квартире старшего из криминальных «бизнесменов» был обнаружен и изъят самодельный револьвер, переделанный из сигнального.

Теперь эти дельцы получат «по полной», причем наказание ждёт и питейные заведения, которые брали на реализацию явно поддельную, опасную жидкость, рискуя здоровьем своих постояльцев. У таких кафе могут отозвать лицензию на продажу алкоголя — сообщает паблик СУ СК РФ по Марий Эл.

Суд оштрафовал основателя музея ГУЛАГ Йошкар-Олы Аракчеева за раскопки на мемориальном кладбище

У общественника не было информации о границах памятника культуры регионального значения.

Верховный суд Марий Эл оставил в силе решение Медведевского районного суда, оштрафовавшего месяц назад на 30 тысяч рублей основателя музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле Николая Аракчеева, сообщает корреспондент «Idel.Реалии».

Мобильное приложение Idel.Реалии

Заседание состоялось 8 августа. Николай Аракчеев обжаловал решение районного суда, оштрафовавшего его 6 июля на 30 тысяч рублей за незаконные раскопки на Мендурском кладбище. Основатель музея истории ГУЛАГ в Йошкар-Оле оштрафован за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, связанное с несоблюдением ограничений, установленных в границах зон охраны этих объектов (часть 1 статьи 7.13 Кодекса об административных правонарушениях).

Аракчеев утверждал, что действовал в рамках закона, все раскопки проводил лишь с санкции правоохранительных органов. Представитель министерства культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл, начальник управления по сохранению, использованию и охране объектов культурного наследия Аурика Михеева попросила оставить решение районного суда в силе.

Аракчеев на заседании сообщил, что 12 мая проводил с волонтёрами субботник по уборке Мендурского кладбища, а раскопки в низине, по соседству с братской могилой провёл 14 числа, по просьбе и согласованию с оперативной следственной группой, приехавшей на место обнаружения человеческих костей.

Читайте так же:  Договор на поставку кондиционеров образец

По словам основателя музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле, у него не было информации о границах памятника культуры регионального значения Мендурское кладбище. Аракчеев рассказал, что пытался узнать об этом у чиновников минкультуры республики и представителей военной прокуратуры (Мендурское кладбище находится на территории, прилегающей к местам учений воинских частей, расположенных рядом с Йошкар-Олой).

Из полученных им письменных ответов он понял, что границы места массового захоронения не установлены, непонятно, где кладбище начинается и заканчивается. Общественник считает, что чиновники министерства культуры Марий Эл в течение 28 лет ничего не делали для подтверждения статуса мемориального места массового захоронения жертв репрессий 1930-х годов. В подтверждение своих слов он попросил суд приобщить к материалам административного дела протокол прошедшего в начале июня в Йошкар-Оле заседания под председательством главы совета по правам человека при президенте России Михаила Федотова. В документе записана рекомендация поставить Мендурское кладбище на государственный учёт и определить его границы.

Представитель министерства культуры Марий Эл Аурика Михеева сказала, что границами Мендурского кладбища можно считать «установленные таблички». Она представила суду две письменные позиции по жалобе Аракчеева — собственную и заместителя министра культуры республики Галины Ширяевой.

По словам Михеевой, военная прокуратура отправила в республиканский минкульт информацию, отличающуюся от предоставленной Аракчееву.

Судья Виталий Братухин оставил в силе решение Медведевского районного суда, Аракчеев должен выплатить 30 тысяч рублей. Основатель музея ГУЛАГ в Йошкар-Оле сообщил, что не согласен с принятым решением и продолжит его обжалование. Для выплаты штрафа Аракчеев намерен обьявить сбор средств, поскольку доходы его семьи ниже суммы, которую присудил суд. Семья Аракчеевых — многодетная, воспитывает восьмерых детей, пятеро из которых — несовершеннолетние.

В начале июня в Йошкар-Оле закрылся народный музей истории ГУЛАГа, располагавшийся с 2010 года в историческом здании, бывшем купеческом особняке, в котором в 1930-ые годы находились органы ВЧК-НКВД. Принявшие решение о выселении чиновники заявляют о необходимости капитального ремонта помещений постройки. Формальной причиной закрытия музея стала приостановка его деятельности на три месяца из-за нарушений санитарных норм.

В начале июня ситуацию с Мендурским кладбищем рассматривали в Йошкар-Оле на заседании с участием председателя президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова. По итогам заседания, власти Марий Эл получили рекомендацию определить границы мемориального кладбища жертв политических репрессий и внести сведения о нём в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

На Мендурском мемориальном кладбище официально перезахоронены останки 164 жителей, расстрелянных в августе 1937 года. Имена их были установлены. По данным археологов, проводивших в конце 1980 годов раскопки на месте расстрела, на Мендурском кладбище могут находиться несколько тысяч останков жертв сталинских репрессий. Их поимённые списки могут быть обнародованы, все данные находятся в архивах местного управления ФСБ — эта информация прозвучала на йошкар-олинском совещании с участием Федотова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.