Как красиво оформить закуску

Как красиво оформить холодные закуски?

На нашем сайте Вы можете посмотреть интересный обучающий ролик «Как красиво оформить холодные закуски?» , в котором показаны оригинальные идеи подачи приготовленных блюд для праздничного стола или для приема гостей и друзей.

Для необычного оформления закусок не требуется специальных знаний. Важно только внимательно посмотреть видео и захотеть превратить готовое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Ведь первое впечатление о поданной закуске формируется, исходя из ее внешнего вида. Если еда аппетитно выглядит, то возникает сильное желание попробовать ее. Можно использовать сочетание различных овощей и зелени, чтобы создать интересную и яркую композицию. Позаботьтесь о том, чтобы Ваш стол был заставлен только красивыми холодными закусками, чтобы все ваши гости остались сытыми и довольными.

Надеемся, что посмотрев наше видео «Как красиво оформить холодные закуски?»

Вы почерпнете для себя много полезных советов.

Оформление закусок

На любой гулянке, для любого застолья важно обильное наличие закусок. На корпоративах суп и борщ, как правило, не подают, но колбасно-сырная нарезка есть всегда. Уже по своему названию понятно, какие функции она выполняет.

Как красиво оформить закуски? Есть масса способов сделать это, как простых, так и довольно мудреных. Каждый может выбрать себе наиболее подходящий и понравившийся. Но в любом случае, не стоит кучей ссыпать сыр, ветчину и т.д. на блюдо, это не эстетично!

В блюде должно быть все прекрасно, и внешний вид, и вкус, и запах. Поэтому мы предлагаем вам посетить нашу галерею с фото красивого оформления закусок к праздному столу, по любому поводу. И без него тоже.

Самые разные способы оформления закусок — здесь и сейчас, от простых, традиционных и даже «канонических», до необычных и весьма оригинальных.

Кликните по картинке, и она увеличится.

Просмотрев наши фото, у вас боле не возникнет вопроса, как красиво оформить закуски, ведь ответ вы уже нашли. Согласитесь, что красивое блюдо вдвойне приятнее есть, и с закусками та же история.

Помидоры по-корейски: самый вкусный и быстрый рецепт

Корейская кухня пользуется большой популярностью в России. Многие хозяйки, собирающие большой урожай томатов, каждый год с удовольствием готовят помидоры по-корейски на зиму. Конечно, блюда восточной кухни можно купить в любом супермаркете, но в магазинах часто использую корейские приправы для того, чтобы замаскировать продукты не первой свежести. Поэтому не стоит доверять чужим поварам, лучше приготовить чудесную закуску в домашних условиях.

Заготовки по-корейски: плюсы и минусы

Корейская кухня давно стала «родной» для России. Эта восточная кухня отличается не только остротой, но и яркими ароматами, а также красивым, нарядным видом готовых блюд. В состав любой корейской закуски обязательно входят свежие или консервированные овощи, чаще всего это:

  • морковь;
  • свекла;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • свежие побеги спаржи;
  • побеги молодого бамбука.

Применительно к российским реалиям — хозяйки чаще всего консервируют морковь и свеклу, а также капусту. У таких заготовок имеется много неоспоримых плюсов.

Во-первых, корейские салаты красиво выглядят, а ингредиенты хорошо пропитываются рассолом или маринадом благодаря особой технике нарезки продуктов — длинной и тонкой соломкой.

Для этого используются специальные приспособления, которые можно купить в хозяйственном магазине ил сделать своими руками. Во-вторых, заготовить на зиму такие закуски довольно просто. Главное — тщательно вымыть и стерилизовать банки. Благодаря особым корейским специям такие салаты хранятся дольше, чем традиционные русские заготовки. В-третьих, консервация по-восточному не займет много времени (конечно, при условии, что хозяйка предварительно попрактикуется в тонкой нарезке ингредиентов).

Однако имеются у таких заготовок и свои минусы, поэтому консервацию по-корейски любят далеко не все хозяйки. Во-первых, не имея опыта, сложно освоить красивую нарезку продуктов. Во-вторых, и это очень важно, чаще всего при заготовке овощей на зиму используется специальная корейская приправа промышленного производства. Готовая комплексная приправа — это очень удобно, потому что не приходится подбирать специи самостоятельно.

Но не стоит забывать о том, что в состав корейских приправ низкого качества, которые дешево стоят, часто входит глутамат натрия — пищевая добавка, крайне вредно влияющая на организм. И, наконец, закуски по-корейски можно употреблять в пищу только практически здоровым людям. Острый вкус овощей по-восточному вызывает жажду, а это может привести к накоплению воды внутри организма и отекам. Поэтому не стоит есть такие блюда тем, у кого имеются проблемы с почками.

Читайте так же:  Требования к маркировке и упаковке кофе

Многие хозяйки с особой любовью относятся к корейской кухне, потому что острые, хорошо пропитанные маринадом овощи, вызывают отменный аппетит. Но с другой стороны, именно поэтому такой продукт категорически противопоказан тем, кто сидит на диете и пытается похудеть.

И все-таки большинство отечественных хозяек каждое лето делают любимые пикантные заготовки, чтобы сохранить впрок большой урожай дачных овощей. Чаще всего в корейском стиле делают помидоры, так как свежие томаты плохо хранятся зимой и быстро портятся, а острый маринад помогает надолго сохранить овощи яркими, аппетитными, красивыми. Можно засолить помидоры отдельно, а можно дополнить морковью или огурцами, все зависит от вкуса и предпочтений конкретной хозяйки.

Как сделать помидоры по-корейски

Чтобы приготовить помидоры по-корейски, нет смысла искать самый вкусный рецепт. Каждый из рецептов, представленных в интернете и кулинарных книгах, по-своему оригинален.

Для того чтобы приготовить помидоры в корейском стиле, необходимо:

  • рассортировать томаты, отобрать плоды примерно одного размера (чтобы удобней было резать). Перезрелые помидоры, а также плоды со следами гнили или механических повреждений немедленно «бракуются». Многие хозяйки допускают большую ошибку, когда вырезают у плодов эти места, а потом нарезают помидор кольцами. В результате кольца получаются неровными и некрасивыми;
  • у помидоров удаляется середина — то место, которым плод был прикреплен к кусту. Именно здесь у томатов скапливается больше всего нитратов и других вредных веществ;
  • овощи моются и сразу же режутся, пока из них не успел вытечь сок. Резать можно на кольца или на дольки, все зависит от размера томатов;
  • сладкий болгарский перец моется и разрезается на две половинки, вынимается середина с семенами. После этого перец режут мелкими кубиками;
  • свежий базилик мелко рубят, чеснок очищают от шелухи. Разделяют на дольки и моют каждую дольку;
  • сладкий перец, базилик и чеснок измельчаются при помощи блендера;
  • далее нужно приготовить маринад в глубокой эмалированной чашке. Основные ингредиенты, входящие в его состав — уксус или уксусная эссенция, растительное масло без запаха, сахарный песок и мелкая соль, не йодированная;
  • томаты плотно укладываются в банки, верхним слоем в эту же банку кладут рубленые перец, чеснок и базилик;
  • консервы заливаются маринадом, банки закатываются. Каждая банка встряхивается. Чтобы овощи равномерно покрылись маринадом.

Далее закуска помещается в холодильник на ночь или на полдня (примерно на 10 часов). За это время нужно несколько раз встряхнуть банку. Готовые томаты следует хранить в холодильнике.

Чтобы любимые консервы эффектно выглядели, рекомендуется брать помидоры разных сортов: желтые, оранжевые, красные. То же самое можно сказать о сладком перце. Можно добавить к спелым томатам и зеленые. Вместо свежего базилика можно взять сушеный.

Ориентировочный срок хранения таких корейских консервов в холодильнике составляет примерно четырнадцать дней. Если банка уже открыта, этот срок сразу же начинает стремительно уменьшаться. Поэтому, если семья небольшая, лучше разложить закуску по маленьким банкам, содержимое которых можно съесть за один-два дня. Рекомендуемый объем тары один — полтора литра.

С чем сочетается это блюдо

Любая овощная закуска по-корейски возбуждает аппетит, поэтому ее следует подавать в начале праздничного обеда или ужина. Поскольку такие помидоры отличаются довольно острым вкусом, не стоит рассматривать их как самостоятельное блюдо. Скорее, это приятное дополнение к другой пище. Так, например, любимая заготовка хорошо сочетается с такими простыми и вкусным блюдам, как:

  • отварной картофель, нарезанный на половинки или четвертинки и заправленный оливковым маслом;
  • картофельное пюре;
  • итальянские спагетти. Длинные тонкие макароны вообще очень хорошо сочетаются с любыми корейскими блюдами, особенно с морковью и свеклой;
  • котлеты, шницели и отбивные из дичи, свинины, говядины или кролика.

Не стоит использовать корейские закуски в качестве закусок под крепкие алкогольные напитки, так как сочетание спирта и острой пищи дает сильную нагрузку на печень, и праздничное застолье может обернуться плохим самочувствием. Закусывать горячительные напитки лучше всего традиционными русскими малосольными овощами, потому они имеют мягкий, нежный вкус и щадяще действуют на печень. Впрочем, злоупотреблять любыми соленьями и маринадами все равно не следует.

Закуски в восточном стиле, включая консервированные томаты, хорошо подходят к любому плову: с морепродуктами, рыбой, птицей или бараниной. Главное, чтобы рис во время варки плова не слишком разварился.

Как красиво оформить закуску

Помидоры по-корейски, особенно в сочетании с ярко-оранжевой морковью, буду красиво выглядеть, если подать закуску на большом хрустальном блюде. Но возможны и другие варианты сервировки, например:

  • украсить яркими томатами любой слоеный салат;
  • выложить кружочки помидоров на блюдо в виде цветка, круга или солнца;
  • щедро посыпать томаты любой рубленой зеленью;
  • сделать из томатов праздничные цветы с листьями из нарезанного на длинные полоски свежего или соленого огурца. Такой вариант прекрасно подойдет к международному женскому дню 8 Марта.
Читайте так же:  Налог на природные ископаемые

На Новый год ломтиками ярких овощей можно украсить слоеный салат, выполненный в виде елочки. В этом случае закуску можно еще дополнить звездой, сделанной из болгарского сладкого перца оранжевого цвета.

Впрочем, если закуска приготовлена по всем правилам, хозяйке не придется ломать голову над тем, как эффектно презентовать любимую заготовку, потому что гости и домочадцы быстро съедят аппетитные овощи в любом виде.

Секреты вкусных помидоров

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличный вариант для тех, у кого мало времени на любимые заготовки. Многие неопытные хозяйки часто не понимают, как вообще можно приготовить эту закуску. Традиционно корейская кухня ассоциируется у всех с продуктами, нарезанными длинной соломкой, но нарезать таким образом томаты никак нельзя. На самом деле, главный секрет корейского блюда — не оригинальная нарезка ингредиентов, а специальная приправа. Поэтому томаты режутся обычными ломиками, с добавлением особых специй.

Также, чтобы получить вкусные помидорки, необходимо иметь в виду следующее:

  • не надо выбирать перезрелые томаты, они развалятся при консервации и будут выглядеть неаппетитно;
  • помидоры надо резать сразу перед консервацией, иначе они дадут сок, и вкусной закуски не получится;
  • лучше не покупать в магазине корейские специи, а делать аналогичную приправу самостоятельно по любому рецепту;
  • если в состав консервов входит морковь, ее желательно натирать на специальной корейской терке.

Любая заготовка по корейскому рецепту обязательно будет пользовать успехом на праздничном и повседневном столе. Помидоры отлично сочетаются с острыми восточными специями. Если выбирать для заготовки качественные овощи, закуска получится в меру острой и пикантной, необычной и очень вкусной. Но самое главное, что при консервации сохранятся все полезные свойства свежих помидоров. Зимой домочадцы будут с удовольствие лакомиться овощами, а их яркий цвет непременно поднимет настроение и создаст за столом праздничную атмосферу.

Как оригинально подавать закуску?

Поделитесь секретом, как красиво подать закуски? Какие закуски и как подавать? Как украсить закуску?

Есть разные вариации,как оригинально оформить и подать закуски, и для этого подходят и овощи и фрукты,сыр,ветчина и другие компоненты.Все зависит от творческой фантазии и умения.Хорошо помогает в украшении закусок оливки и маслины,разная зелень и листья салата. Вот так оригинально из маслин и оливок можно сделать таких веселых пчелок. При помощи овощей,можно оформить красиво большое блюдо с мясной нарезкой,и сложности в этом нет.Все просто. Из кальмаров отварных и языка вареного можно сделать украшения в виде цветов. А вот таким образом можно подать яйца фаршированные рыбным паштетом со шпротами.Сложности в приготовлении нет.

Мне понравилась оригинальная подача на стол закуски из селедки.Делается она в форме роллов. Огурец режем пластинками потоньше и посыпаем солью.Они должны дать сок и стать мягкими.Когда они смогут легко гнуться, то их надо промыть.Филе селедки тоже порезать пластинками и закатать в рулетик, а потом обернуть его пластинкой огурца. Вверху надо оставить немного места для начинки.Огурец должен выступать над селедкой примерно на сантиметр и скрепить шпажками крестиком. Оставленное место заполните творожным сыром, а сверху украсить каперсами и зеленью.

Мясная нарезка — оформление мясной тарелки с фото

Давно уже ушло в прошлое то время, когда мясная нарезка появлялась в наших домах исключительно на праздничном столе. Сейчас ее могут позволить практически все и не только по особо торжественным датам.

Разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, все это постоянно имеется в продаже и может быть использовано для мясной нарезки.

Точно так же, как овощная нарезка и нарезка фруктовая, главным здесь является то, как вы подадите такую холодную закуску, как красиво и оригинально оформите блюдо. Не стоит ссыпать все в одну горку, вперемежку: «пусть, мол, гости сами разберутся кому что надо и сколько». Ведь ни балыком, ни салом вы их не удивите. Удивить можно лишь необычно оформленным видом мясной нарезки.

Конечно, как обычно, надо снять шкурку с колбас и отовсюду, где она будет присутствовать. Нарезать очень тоненько под наклоном, так, что бы на срезе получился овал. Хорошо, если в доме имеется ломтерезка, тогда этот процесс совсем упроститься. Если же такого прибора нет, используйте самые острые ножи в доме.

Раскладывайте нарезанные ломтики мясных изделий на блюдо красиво: веером, внахлест, как вам только позволит ваша фантазия. По внешнему краю блюда можно уложить один вид колбасы, ближе к центру — балык, еще ближе — грудинку и так далее.

Для украшения мясной нарезки используйте овощи, зелень: листья салата, петрушку, нарезанный зеленый лук, оливки или маслины.

В центр блюда с мясной нарезкой можно поставить соусник с горчицей или любым другим соусом.

Если умеете, попробуйте вырезать из овощей цветы, это называется карвинг, как для украшения салатов, и тогда ваши гости никогда не забудут мясную нарезку с вашего праздничного стола!

Читайте так же:  Закон про пособия

Как красиво оформить холодные закуски

Мы приготовили для вас очень полезное видео «Как красиво оформить холодные закуски» с помощью которого, вы сможете научиться делать и подавать оригинальные холодные закуски.

Как мы не раз уже упоминали, что для хорошей хозяйки приготовление пищи и самое главное -подача, имеет большое значение. В нашем видео представлены более 10 оригинальных подач, которые Вы сможете продемонстрировать на своей кухне.Нарезка, является чуть ли не главным атрибутом Вашего стола и настоящим произведением искусства. В основном привыкли делать нарезку стандартно, колбаса и сыр на одной тарелке. Но существует множество различных красивых подач, которые не только украсят Ваш стол, но и порадуют глаз Ваших гостей.Это могут быть обычные подачи, только украшены оригинально, специальным ножом для вырезки колбаска в форме розочки, морковка в форме листа пальмы, помидор в виде свечки и т.п. Также, в ломтик ветчины можно добавить зелень, оливку, чернослив, ломтик сыра и т.д.

После просмотра данного интересного видео «Как красиво оформить холодные закуски» принесло Вам большую пользу и много удовольствия!

Как оформить личный дневник своими руками для девочек внутри и снаружи (фото + видео)

Доброго времени суток, Дорогие мои читатели. Сегодняшняя статья на тему: как оформить личный дневник. Личный дневник ведут не только девушки, но и взрослые женщины, ведь ему можно открыть душу, поделиться своими чувствами, одним словом доверить листу бумаги свои мысли. Но хочется, чтобы верный друг выглядел на все сто! Красиво и красочно был оформлен. Я предлагаю Вам несколько идей по оформлению личного дневника. И так поехали.

Как оформить личный дневник внутри для девочек

Лет так двадцать назад, личный дневник вели в общей тетради. И для украшения использовались разноцветные ручки, вырезали из журналов красочные иллюстрации, а также фантики от жевательных резинок и приклеивали их в дневник. Ну и конечно же рисовали от руки. Таким образом придавали своему верному другу красоту. Сейчас же все конечно иначе. И так, я предлагаю Вам рассмотреть следующие варианты по оформлению личного дневника внутри своими руками.

Большинство людей женского пола отдают предпочтения традиционному стилю. Берут в руки разноцветные ручки и пишут все то, чем хотят поделиться со своим верным другом. Ещё если не хочется писать, можно просто взять какой ни будь старенький журнал и поискать картинку, которая будет относиться к Вашей теме и приклеить, а можно и просто набросать рисунок. Вообще все зависит от Вашей фантазии.

Ещё довольно-таки красиво смотрится оформление Ваших событий в виде маленьких изображений. Таким образом Вы делаете для себя пометочки, которые хотите запомнить. Такие же не большие иллюстрации в личном дневнике можно применять для определённой тематике.

Очень красиво смотрится оформление личного дневника в виде разных форм карточек сделанных из цветной бумаги либо картона. На карточках пишут свои мысли, цитаты, события и т.п.

Можно склеить два листовка вместе и разукрасить листок акварельными красками. Размазывайте, ляпайте, брызгайте, рисуйте! В общем включайте фантазию и творите!

Придайте красоту своему верному другу используя простой и цветные карандаши, гелиевые цветные ручки и плюсом ко всему этому ещё и вырезки из журналов, газет, книг и т.п.

Для записи в дневник небольших событий, пометок и т.п. Можно писать разноцветными пастами большими буквами в разных наклонах и направлениях.

Пофантазируйте и придумайте красивые кармашки. Приклейте или прикрепите их. В них очень удобно хранить мелкие вещи. К примеру: маленькие фотки.

Ну вот с оформлением личного дневника внутри разобрались! Это лишь были некоторые примеры, на самом деле как украсить личный дневник это конечно же сугубо личное дело каждой девушки. Фантазируйте и у Вас все получится. А теперь разберёмся с оформлением личного дневника снаружи, т.е его обложки.

Как оформить обложку личного дневника

Если Вы ещё не ведете личный дневник, а только собираетесь, то можно подобрать блокнот либо тетрадь с красивой иллюстрацией под Ваш вкус. Но, а если уже дневник ведётся вовсю и у Вас возникло желание изменить либо раскрасить его обложку, то надеюсь Вам помогут пару не хитрых советов.

  1. Придумать чехол. Его можно сделать из бумаги, а лучше всего из ткани, так как если вдруг запачкали, то можно спокойненько снять и постирать его.
  2. Вырезать разнообразные картинки и наклеить на обложку.

И как всегда на закуску! Смотрим полезное видео!

Но вот и все! Фантазируйте! Творите! Понравилась статья? Делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои комментарии! Всем спасибо и до скорых встреч!