Адвокат акопян

Адвокат Акопян А.В.

Метро: Садовая, 663 м.

При обращении в компанию « Адвокат Акопян А.В. », пожалуйста, скажите, что нашли информацию на сайте Желтые Страницы YP.RU (УайПи.ру)

Адвокаты — правовая помощь:

Все компании по адресу:

Желтые Страницы рекомендуют

Похожие компании

Отзывы клиентов компании Адвокат Акопян А.В.

Чтобы иметь возможность оставить отзыв, пожалуйста, войдите на сайт, или сначала зарегистрируйтесь

stan59 22 июля 2015 в 13:46

5 / 5

Будучи в командировке в СПб, узнала что на мое рабочее место нашли человека и хотят меня уволить без причины. Обратилась за консультацией в данное агентство. За адекватные деньги получила реальные знания, которые помогли мне сохранить работу и указать начальнику на неправомерность его действий. Компетентность и высокий профессиональный уровень адвоката,спокойная обстановка.

Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы * Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

«Кавказский узел» писал, что с 16 мая идет суд по делу бывшего председателя Прохладненской местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна. По мнению прокуратуры, Акопян выступил с речью, в которой унизил достоинство представителей других религий, и распространял среди единоверцев запрещенную литературу. Сам Акопян настаивает на своей невиновности. 4 июля на суде показания дали двое свидетелей, которые сообщили, что присутствовали на собрании, где Акопян выступал с экстремистской речью. Однако билинг телефонных соединений, истребованный следствием и приобщенный к материалам уголовного дела, показал, что в это время они находились в других местах.

Процесс по делу Акопяна проходит на фоне решения Верховного суда России о ликвидации 396 религиозных организаций Свидетелей Иеговы*. 17 июля Верховный суд признал законной ликвидацию их религиозных организаций , отклонив апелляцию. Таким образом, организация признана экстремистской, а ее деятельность в России запрещена судом. У Свидетелей Иеговы* есть три месяца на обжалование решения в президиуме ВС России и в ЕСПЧ. Материалы о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации Управленческого центра и местных религиозных организаций свидетелей Иеговы в России, «Кавказский узел» публикует на странице «Минюст против свидетелей Иеговы» (организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» признана экстремистской, ее деятельность запрещена по решению суда). «Кавказским узлом» подготовлена справка «Свидетели Иеговы — экстремисты или жертвы беззакония?».

На процессе 25 июля в зале было человек 20 верующих, которые приходят, чтобы поддержать Акопяна, передает корреспондент «Кавказского узла».

Свидетели Михаил Мальцев и Олег Остапенко, согласно их показаниям, присутствовали на собрании, на котором Акопян «выступал с экстремистской речью», однако при этом не смогли описать зал, не смогли ответить, с какой стороны от входа гардероб, из чего сделаны лавочки в зале собраний, отметил адвокат.

«Все, кто выступает со свидетельскими показаниями против Акопяна, либо вообще никогда не были на собраниях, либо были всего один раз. Например, по информации, полученной от верующих, Остапенко был на собрании всего один раз 27 марта 2016 года. Он хотел занести на собрание запрещенную литературу, но на входе верующие сами отобрали ее у него», — рассказал Антон Омельченко.

По мнению адвоката, «свидетели обвинения разоблачили сами себя».

Что касается обвинения в запрещенной литературе, то сам обвиняемый утверждает, что «литературу подкинули в «Зал царства», где прямо на доске объявлений висит список запрещенных Минюстом изданий». По словам представителя «Управленческого центра» Ярослава Сивульского, этот метод практикуется не впервые. Только за 2017 год зафиксированы шестьдесят случаев, когда запрещенную литературу подбрасывали в богослужебные помещения, где ее потом обнаруживали следственные органы, сказал Сивульский.

«Как только какое-либо издание вносят в список запрещенной литературы, мы пишем письма прихожанам, предупреждаем — и они тут же избавляются от них, перестают распространять. Зачем нам причинять вред себе? В списке 95 изданий, а у нас тысячи доступных публикаций. Мы можем читать те, что не запрещены законом», — цитирует Сивульского журнал «Такие дела».

Читайте так же:  Договор уступки долга по решению суда

По данным издания, согласно зачитанному в суде обвинительному заключению, 20 марта 2016 года Акопян, «действуя во исполнение преступного умысла», неуважительно отозвался о мусульманах и православных священниках. При этом аудио- или видеозаписей слов Акопяна в материалах дела нет, экспертиза проводится лишь по фразе, записанной со слов свидетелей обвинения.

Неделей позже Акопян, по версии следствия, раздал прихожанам литературу, включенную несколько лет назад в федеральный список экстремистских материалов, и попросил распространить ее среди местных жителей. В этот же день правоохранители провели обыск в «Зале царства» и обнаружили запрещенную литературу, забрали видеорегистратор, но вернули его через некоторое время без записей. При этом записи видеокамер к обвинительному заключению не приложены, пишет издание.

Аркадий Акопян: «Нас учат любить своих врагов»

По данным издания, Аркадий Акопян переехал в Кабардино-Балкарию в 1988 году в качестве беженца из Нагорного Карабаха в связи с началом карабахского конфликта.

К вере, по словам 69-летнего портного, он пришел уже в Прохладном в возрасте 45 лет. Он отметил, что после изучения Библии стал, в частности, мягче относиться к жене.

«Признаться честно, раньше я мог накричать на жену, унизить. Она могла высказать свое мнение, но мое слово все равно оставалось в силе. А когда я начал изучать Библию, то наткнулся на фразу: жены должны уважать мужей. Я тогда задал себе вопрос: что от меня требуется, чтобы жена уважала меня? В Библии написано: «Мужья, любите своих жен, как свои тела». Я же не хочу себя поранить, унизить, значит, и жену должен любить, как самого себя», — рассказал он.

Обвинения в экстремизме Акопян считает необоснованными. «Экстремисты те, как я понимаю, кто могут применять насилие, убить, навредить. Но я-то не такой. В группе, где мы изучали Библию, нас учат жить в мире и любви со всеми людьми, любить своих врагов. Они могут запретить нашу организацию, посадить меня в тюрьму, но то, что у меня в сердце — отнять нельзя», — приводит слова Акопяна издание.

*Организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Адвокат СКК квалифицирует действия СПИСА как незаконные

Уполномоченное лицо Спортивно-концертного комплекса (СКК) имени Карена Демирчяна, адвокат Армине Акопян рассказала, что сотрудники Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) тайно сняли ее на видео.

СПИСА вчера поздно вечером распространила заявление, проинформировав о решении выдворить из здания СКК тех представителей ЗАО «Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна», у которых «право пользования» не зарегистрировано в установленном законом порядке».

В ответ на утверждения владельцев СКК о том, что они не были уведомлены об этом решении, на веб-сайте Службы опубликована видеозапись, на которой уполномоченному лицу компании Армине Акопян передают какой-то документ, однако она отказывается его подписать.

Как рассказал сегодня глава пресс-службы компании Корюн Григорян, они об этом решении узнали лишь вечером, когда сотрудники СПИСА уже фактически завершили выдворение и опечатали все двери.

«То, что происходит, просто позорное нарушение закона, поскольку если приходят совершить действие по выдворению, то заранее уведомляют об этом, и если собственник добровольно не уходит, только тогда его выдворяют» — в беседе с Радио Азатутюн сказал Корюн Григорян.

Адвокат Армине Акопян, которой сотрудники СПИСА вручили постановление, рассказала, что ее тайно сняли на видеокамеру, в том случае, когда у СПИСА нет такого права. По ее словам, такими полномочиями наделены полиция, Служба национальной безопасности и другие органы, но никак не СПИСА, и в видеозаписи и ее обнародовании присутствуют признаки преступления. «Я уже письменно обратилась к генеральному прокурору», — сказала Армине Акопян.

Между тем, в ближайшие дни СКК уже в шестой раз будет выставлен на аукцион. По словам Корюна Григоряна, он видит явную тенденцию отнять у них оцененное в полстоимости здание.

Читайте так же:  Претензия к качеству строительства

«СПИСА в буквальном смысле этого слова превратилась в лавку, потому что глава СПИСА Мигран Погосян отнимает у людей [имущество], а его друг Артур Степанян, который сейчас является депутатом от Республиканской партии, владеет организацией, которая занимается оценкой имущества. И представьте себе: один оценивает, а другой забирает», — сказал пресс-секретарь СКК.

Акопян Александр Валентинович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Акопян Александр Валентинович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Акопян Александр Валентинович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Акопян Александр Валентинович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Еще одного Свидетеля Иеговы в России судят по обвинению в экстремистской деятельности

Свидетель Иеговы Аркадя Акопян, 70-летний портной на пенсии, вот уже год находится под следствием по обвинению в экстремистской деятельности. Если он будет осужден, ему грозит большой штраф или тюремное заключение сроком до четырех лет.

Сторона обвинения утверждает, что Аркадя Акопян «возбуждал религиозную ненависть», когда выступал с проповедью в местном Зале Царства, куда он ходит уже много лет. В ходе судебного процесса прокурор основывал свои обвинения главным образом на ложных свидетельствах шестерых человек, не являющихся Свидетелями Иеговы. Эти люди заявляют, что Аркадя Акопян произнес оскорбительные высказывания в своей проповеди и что он дал им «экстремистскую» литературу для распространения другим.

Аркадя Акопян и те, кто его знает, отвергают оба обвинения. Его адвокат представил суду доказательства, что этих шести человек даже близко не было у здания, где Аркадя якобы произнес эти высказывания. Более того, Свидетели Иеговы обычно не дают свою религиозную литературу не-Свидетелям, чтобы те ее распространяли. Жена Аркади Акопяна Соня, которая не является Свидетелем Иеговы, сообщила суду во время перекрестного допроса, что она уже 40 лет счастлива в браке и что ее муж никогда не заставлял никого из их родственников становиться Свидетелем Иеговы.

Судья Олег Головашко назначил экспертизу высказываний Аркади Акопяна, сделанных во время проповеди, чтобы определить, возбуждал ли тот религиозную ненависть. На недавнем слушании дела Акопяна, которое состоялось 15 мая 2018 года, судья отметил, что экспертиза будет готова в сентябре 2018 года, а пока судебное разбирательство будет продолжаться. Следующее слушание назначено на 5 июня, в этот день будет проведен перекрестный допрос обвиняемого. Хотя Аркадя и не заключен под стражу до суда, он находится под подпиской о невыезде с мая 2017 года, когда его дело начало разбираться в Прохладненском районном суде.

Первый помощник главного юрисконсульта Свидетелей Иеговы Грегори Аллен сказал: «Аркадя Акопян — всего лишь очередная жертва неправомерного применения Россией против Свидетелей Иеговы закона об экстремизме. Это ни в чем не повинный, законопослушный гражданин, который просто хочет мирно поклоняться Богу. Необоснованно преследуя Свидетелей Иеговы, правительство оказывает давление на каждого из них и подрывает многообразное социальное устройство страны».

Аркадя Акопян — второй Свидетель Иеговы в России, который несправедливо подвергается уголовному преследованию за «экстремистскую деятельность». В феврале 2018 года в Орле начался уголовный процесс по делу Свидетеля Иеговы Денниса Кристенсена. Он уже год находится под стражей до суда, и, если будет вынесен обвинительный приговор, ему грозит до 10 лет тюремного заключения *. Еще семь Свидетелей взяты под стражу до суда в разных регионах России, но официальные обвинения им предъявлены не были.

^ абз. 7 Обоих мужчин обвиняют в нарушении Уголовного кодекса РФ, но по разным статьям. Аркадя Акопян обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ за якобы возбуждение религиозной ненависти. Денниса Кристенсена обвиняют в нарушении части 1 пункта 2 статьи 282 УК РФ за якобы организацию деятельности религиозной организации, признанной экстремистской. Такое обвинение предусматривает более строгий приговор.

Читайте так же:  Сколько штраф если не вписан в страховке

«Самозанятые» граждане: особенности постановки на учет, налогообложения и отчетности

Краткое содержание:

В отношении доходов некоторых физических лиц, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, но оказывающих услуги другим физическим лицам, предпринята попытка легализации.

В НК РФ с 2017 года появился новый статус граждан – «самозанятые».

Сегодня я расскажу вам об особенностях постановки на учет, налогообложения и отчетности для такой категории лиц. В статье не будут рассматриваться законодательные инициативы Минфина и Минтруда в области изменения статуса самозанятых граждан, расширения видов деятельности, относящихся к самозанятости, и налогообложения.

Постановка на учет

Согласно п. 7.3 ст. 83 НК РФ для постановки на учет (снятия с учета) физического лица, не открывшего ИП, но оказывающего без привлечения наемных работников услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, такому физическому лицу нужно подать в любой налоговый орган уведомление о своей деятельности.

Форма и порядок его заполнения приведены в приложениях к приказу ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-14/[email protected]

Предоставить уведомление можно:

  • лично;
  • через представителя;
  • почтой;
  • в электронной форме по интернету через личный кабинет налогоплательщика.

При этом налоговым органом уведомление о постановке на учет (снятии с учета) не выдается.

Вместе с тем, по просьбе физического лица, на копии уведомления проставляется отметка о факте и дате его приема.

С 1 января 2017 года ст. 217 НК РФ дополнена пунктом 70, согласно которому доходы в виде выплат (вознаграждений), полученных «самозанятыми» гражданами от физических лиц, освобождаются от обложения НДФЛ, если они входят в список следующих услуг:

  • присмотр и уход за детьми, больными лицами, лицами, достигшими возраста 80 лет, а также иными лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе по заключению медицинской организации;
  • репетиторство;
  • уборка жилых помещений, ведение домашнего хозяйства.

Законом субъекта РФ могут быть установлены иные виды услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от налогообложения в соответствии с п. 70 ст. 217 НК РФ.

Страховые взносы

Физические лица, поставленные на учет в налоговой инспекции в качестве «самозанятых», не становятся ИП. Следовательно, они не признаются плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Доходы в виде выплат (вознаграждений) от физических лиц за оказание вышеперечисленных услуг в 2017 и 2018 годах, которые получены «самозанятыми» физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, не облагаются страховыми взносами. Работодатели также не должны предоставлять расчеты по страховым взносам.

Это касается и физических лиц, нанимающих других физических лиц для оказания услуг.

Как следует из п. 1 ст. 228 и п. 1 ст. 229 НК РФ, полученные физическим лицом доходы нужно задекларировать не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Однако налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации:

  • доходы, не подлежащие налогообложению в соответствии со ст. 217 НК РФ;
  • доходы, при получении которых налог был полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов.

Таким образом, физическое лицо вправе не представлять налоговую декларацию по полученным доходам, если нет иных доходов, подлежащих декларированию (письмо Минфина России от 20.12.2017 № 03-04-05/85246).

По его словам, жалоба касалась пыток и требования провести справедливое судопроизводство. По всей видимости, дело будет рассмотрено в следующем году и принято решение. «Самвел Давтян подвергался пыткам», — утверждает адвокат. Если требование адвоката будет удовлетворено, это будет новым обстоятельством для повторного рассмотрения части дела в отношении Самвела Давтяна. Адвокат также сообщил, что амнистия в Армении не распространится на членов «Банды».

Отметим, что речь идет о группе, которая имеет отношение к разбойным нападениям на дома высокопоставленных чиновников. В частности, с этой группой связывают нападение на дом вице-председателя ООО «Еревандорстрой», бывшего директора офиса по реализации программ фонда «Линси», 55-летнего Эдуарда Безояна. По аналогичному сценарию было совершено нападение на дом бывшего депутата Наполеона Азизяна и экс-префекта ереванской общины Малатия-Себастия Агвана Григоряна. Группа была раскрыта в 2011 г. В результате операции подвергнуты приводу 16 человек. Один из членов банды, 49-летний Гурген Айрапетян, пытался бежать, но сорвался со скалы и погиб.