Как оформить семгу на стол

Семга в ассортименте, каталог:

Свежая рыба – ценный и любимый многими покупателями продукт. Поэтому спрос на нее всегда большой. Сегодня широкий ассортимент рыбной продукции позволяет каждому покупателю выбрать рыбу по своему вкусу. Но, неизменной популярностью пользуется среди множества сортов – рыба семга.

Семга относится к семейству лососевых, куда кроме нее входят: кета, форель, горбуша, нерка, сиг, голец. Ареал обитания этих ценных рыб – моря Тихого и Атлантического океанов, а также пресные воды Камчатки, Сахалина и Курильских островов. Вес семги в природных условиях может достигать 60 кг. В рыбный магазин поступает в основном мурманская свежемороженая и охлажденная семга. Ее называют еще мурманским диким лососем. Эта рыба в продаже бывает от 2 до 4 кг веса.

Ее охотно берут не только частные потребители, но и предприятия общественного питания, рестораны, перерабатывающие предприятия. Ценность красной рыбы, как еще называют семгу за красный цвет мяса, состоит в ее уникальном составе:

  • Хорошо усваиваемые организмом человека белки и жиры;
  • Жир семги содержит ненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, благотворно влияющие на организм;
  • Витамины A, D, PP, B12;
  • Большое количество минеральных веществ.

Где купить Семгу в Москве подешевле?

Купить рыбу в замороженном и охлажденном виде можно в рыбных магазинах, специализирующихся на реализации этой продукции. Современное холодильное оборудование и поставки продукции в кратчайшие сроки – это условия, которые позволяют сохранять рыбу в максимально свежем виде. Большим спросом пользуется у покупателей охлажденная свежая рыба, в которой сохраняются все полезные свойства и привлекательный внешний вид. Заказать мороженную и охлажденную рыбу, в том числе и семгу с доставкой по Москве можно через специализированный интернет магазин.

Цена семги за кг зависит от многих факторов: поставщиков, привязки цены на российском рынке на рыбу к курсу валют. Оптовые цены на рыбу ниже, чем розничные. Кроме того, оптовые покупатели могут рассчитывать на скидки.

Закуски на шпажках на праздничный стол — 8 интересных рецептов

Все видели миниатюрные бутерброды, компоненты которых удобно насаживаются на цветную шпажку или обычную зубочистку. Это канапе. Размер их небольшой, поэтому можно сразу съесть весь бутерброд и наслаждаться смешанными вкусами разных продуктов – хлеба и самой начинки.

Канапе на цветных шпажках любят ставить на праздничные столы на банкетах, фуршетах, поэтому их нередко называют фуршетной закуской. Выглядят они очень красиво, привлекательно, поэтому и кушать их – одно удовольствие.

А еще один несомненный плюс канапе в том, что эту холодную закуску очень легко приготовить. Да и времени она много не отнимет. Поэтому закуски на шпажках могут стать своеобразной палочкой-выручалочкой, когда ждешь гостей и нужно быстро приготовить какое-то вкусное и питательное блюдо.

Существует очень много рецептов канапе из разных компонентов и на все случаи жизни – дни рождения, новый год, свадьбы и даже в качестве закуски к шашлыкам во время выезда на пикник.

С плавленым сыром

А эта закуска – настоящий шашлык на шпажке. Если хочется порадовать гостей чем-то необычным, именно этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Да и готовится он очень быстро.

Вот что нам пригодится:

  • 4 кусочка хлеба (лучше черного)
  • 100 г любого твердого сыра
  • 3 большие ложки майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • Зелень – по вашему усмотрению

Последовательность приготовления следующая:

1.Нарезаем хлеб на одинаковые ломтики (предварительно обрезаем корочки). Для получения приятной хрустящей консистенции можно подсушить их в хорошо прогретой духовке буквально 5 минут.

2.Теперь поработаем с сыром. Можно выбрать не только твердый, но и мягкий сорт, но легче работать с плотным продуктом. Его нарезаем на кусочки (примерно такие же, как ломтики хлеба).

3.Теперь шинкуем зелень и отправляем в блендер. Добавляем майонез и смешиваем в блендере – благодаря этому соус станет приятной однородной консистенции.

4Займемся плавленым сырком: нарезаем его небольшими кусочками. Кстати, можно дополнить чесноком: нашинковать пару средних зубчиков и добавить к сыру.

5.Теперь сыр и майонез смешиваем вместе, получаем однородную массу.

6.Для украшения можно, конечно, взять еще зеленые и черные маслины с оливками. С их помощью сервируют блюдо или используют в качестве дополнительного компонента: надевают на шпажку с канапе.

7.Последний этап: берем шпажку и надеваем сначала хлеб, потом соус (он загустеет благодаря плавленому сыру), потом снова хлеб (можно сделать и больше слоев). Последний слой – твердый сыр.

Приступаем к дегустации!

Канапе с ветчиной

Приятно, когда в дом приходят гости. Конечно, нужно чем-то порадовать дорогих людей, поэтому можно приготовить интересное канапе на шпажках на основе рулетика из ветчины.

Особенно интересно, когда начинаешь экспериментировать с разными продуктами или просто придавать им необычный, красивый вид. Ведь от сервировки зависит очень многое!

Приготовить закуску на шпажках можно в считанные минуты. Да и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. На 10 маленьких бутербродов нужно взять такие продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 десертные ложки майонеза
  • Ветчина – 80 г
  • 5 кусочков багета
  • Половина огурца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для сервировки – на ваше усмотрение

1.Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной – это дело вкуса. Нарезаем его на небольшие кусочки, которые нужно уменьшить в 2 раза.

2.Варим яйцо вкрутую, аккуратно убираем желток и натираем его на терке с мелкими ячейками.

3.А белок тоже натираем, но уже на более крупных ячейках и в отдельную миску. Дополняем майонезом (половина от исходного количества) и щепоткой соли.

Читайте так же:  Можно ли вернуть духи в магазин если они не понравились

4.Теперь поработаем с ветчиной – это основа нашего канапе. Ее нужно порезать так тонко, как только получится, потому что из нее будем делать рулетики. На самый край ветчины кладем смесь.

5.А теперь сворачиваем в рулет, начиная с края с начинкой.

6.Оригинальный ход – макаем края рулетика в майонез.

7.И опускаем в натертый желток.

8.Вот что в итоге получилось.

9.Дальше займемся огурцом – режем его на тонкие кружочки и выкладываем их на багет.

10.Поверх него кладем ветчину и кусочек зелени.

11.Аккуратно вдеваем красивую шпажку или просто зубочистку – наша закуска уже готова для гостей и домашних.

В конце можно дать такой совет: самый оптимальный вариант – приготовить закуску непосредственно перед тем, как семья сядет за стол, потому что желток быстро высохнет, а хлеб впитает воду из огурца. Поэтому можно сделать так: заранее приготавливаем все продукты, а собираем прямо на ходу – всё делается за несколько минут.

Мужчинам – коньяк, дамам – ароматный мартини, не так ли? А можно угодить всем и сразу? За праздничным столом – безусловно, да. Приготовим закуску, которая отлично подойдет под оба этих бодрящих напитка. Да и выглядит блюдо очень красиво – можно сервировать под ежика, что только скрасит дружеский вечер.

Вот что нам нужно:

  • Груша (лучше сорт «конференция») – одна средняя штука
  • Один лимон
  • Любой сорт твердого сыра – 100 г
  • Оливки черные (очищенные от косточек)
  • Свежий салатный лист

Сначала моем и очищаем грушу полностью от кожицы, низ подрезаем, чтобы она могла устойчиво лежать на тарелке.

Берем шпажку и поочередно нанизываем кубик сыра, четвертинку лимона и 1 оливку. Кончик шпажки втыкаем в грушу. Делаем несколько таких канапе.

Носиком ежика послужит маслина, а глазки можно сделать из горошков черного перца.

Укладываем наше творение на салатный лист – очень оригинально, вкусно и привлекательно!

Эта закуска действительно напоминает красивый парус, мачтой которого выступает шпажка или прочная зубочистка.

Вот какие продукты понадобятся для рецепта:

  • 4 ломтика хлеба (можно пшеничный багет или ржаной хлеб)
  • 1 средний огурец
  • Любой твердый сыр – 100 г
  • 8 оливок
  • 50 г засоленной семги
  • Зелень – по вашему усмотрению

1.Разрезаем хлеб на квадратные или треугольные кусочки примерно одинаковых размеров.

2.На кусочки кладем твердый сыр, который по размерам и форме точно соответствует хлебной основе.

3.Далее идет семга, нарезанная небольшими кусочками.

4.А затем тонко режут огурец. Кстати говоря, можно взять не только свежие плоды, но и маринованные – по вашему вкусу.

5.Последний слой – оливки (целые или нарезанные пополам).

Все эти продукты осторожно прокалывают шпажкой, и закуска готова! Получаются маленькие паруса, которые можно для красоты сервировать свежей зеленью.

С креветками и сыром

Очень интересное вкусовое сочетание морепродуктов и сыра порадует семью и гостей. Такая закуска на шпажках украсит любой праздничный стол, а в будние дни отлично поднимет настроение.

Вот что нам нужно для создания праздника:

  • Очищенные крупные креветки.
  • Любой твердый сыр.
  • Лимон
  • Оливки зеленые
  • Укроп

Рецепт очень простой:

Сначала надеваем на шпажку целую оливку, потом сложенный пополам круглый кусочек лимона. А креветку закладываем между слоями лимона. Завершающий компонент – сыр, нарезанный кубиками (его тоже надеваем на шпажку). И украшаем укропом.

С семгой и огурцом

Соленая семга – это настоящий деликатес. А если подать его красиво в виде миниатюрного канапе, получится настоящий шедевр.

Вот что нам нужно:

  • Белый хлеб
  • Огурец
  • Семга слабосоленая
  • Масло сливочное
  • Оливки без косточки

Создание закуски займет несколько минут:

1.Берем белый хлеб и нарезаем его на круглые кусочки небольшого диаметра.

2.Намазываем немного сливочного масла, нарезаем огурец на кружки, кладем их на хлеб.

3.Теперь нарезаем семгу на небольшие кусочки, заворачиваем оливку, как показано на фото. Вкалываем шпажку.

4.Все готово, можно угощать гостей.

С адыгейским сыром

Для любителей адыгейского сыра есть вариант закуски в виде сердечек на красивых шпажках.

Необходимо взять несколько продуктов:

  • Кусочки ржаного хлеба
  • Любая вареная колбаса
  • Сыр адыгейский
  • Небольшой огурец
  • Оливки черные без косточек
  • Немного майонеза

Если постараться, можно нарезать все компоненты в форме сердечек. Хорошо бы использовать для этого соответствующую форму для печенья. Если же ее нет, можно просто сделать квадратные канапе. Действуем так:

1.Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, на поверхность намазываем майонез.

2.Кладем сыр, потом колбасу и кусочек огурца.

3.Нанизываем шпажку с оливкой, как показано на фото.

С сыром и клубникой

Очень интересное сочетание и к тому же красивая холодная закуска.

Понадобятся 2 продукта:

И этапов тоже будет два:

1.Сначала сыр нарезаем на ломтики в виде треугольничков, клубнику – на 2 половинки.

2.Надеваем клубнику на шпажку, а потом – кусочек сыра.

Отличная закуска под коньяк и любое белое вино!

Видео рецепты закусок на шпажках

Если вам понравились наши рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими.

Выпечка несладкая

Несладкая выпечка очень плотно вошла в нашу жизнь. Буквально ежедневно мы употребляем различные виды пирогов и пирожков, которые, очень легко и просто можно приготовить самостоятельно и на собственной кухне. Посетив эту рубрику вы поймете, как много вкусного вам еще предстоит попробовать и удивить своими кулинарными шедеврами родных и близких. Помимо этого, наши искусные кулинары покажут вам, как красиво можно оформить выпечку и поразить не только вкусом, но и внешним видом.

Слоеные спиральки с сыром и колбасой

Выпечка из слоеного теста всегда выходит очень аппетитная и вкусная! Предлагаю приготовить спиральки из слоеного теста с сыром и колбасой. Колбаса подойдет любая, которая есть в наличии, сыр же желательно брать тот, что лучше плавится в духовке. Очень вкусно получается если использовать одновременно несколько сортов сыра с разным вкусом.

Дрожжевой пирог с рисом, луком и яйцами в духовке

Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из риса, лука и яиц получается невероятно аппетитным, ароматным и вкусным! Тесто легкое, пушистое и, несомненно, придется вам по вкусу! Данный пирог я бы отнесла к разряду закусочных. Подавать его можно с кружечкой ароматного чая или стаканом молока, а можно как дополнение к горячим первым блюдам.

Читайте так же:  Судебная практика добросовестный покупатель

Рецепт пирога с рыбой в духовке

На днях я готовила рыбный бульон из головы, хвоста и хребтов семги. Бульон я использовала по назначению, а вот мясо отварной рыбы я решила пустить в ход для приготовления пирога. По идее вы можете использовать филе абсолютно любой рыбы, не только семгу. Хорошо подходят сюда так же рыбные консервы, с которых не забываем в этом случае слить все масло.

Пышки с сыром на сковороде

Пышки с сыром на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Вкусные и сытные пышки будут хороши к супу или борщу, подойдут к мясу или другим горячим блюдам, а также разойдутся в качестве перекуса с чаем или молоком. Рецепт максимально прост и достаточно быстр

Закусочный пирог с ветчиной и фасолью в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, сытного и аппетитного закусочного пирога, который я с удовольствием готовлю для своих близких в выходные дни на завтрак или в будние — на ужин. Лучше всего он получается в мультиварке. Такой мясной пирог очень популярен в странах восточной Европы (особенно в Польше), где его готовят на праздничный рождественский или новогодний стол.

Заливной пирог с яйцом и луком в духовке

Хочу предложить вам очень вкусный и достаточно простой в приготовлении пирог из заливного теста. Начинка для этого пирога может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить с яйцом и зеленым луком. Хочется отметить, что тесто по этому рецепту практически универсальное и подходит не только для закрытых пирогов, но и для открытых.

20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Читайте так же:  Если договор цессии не оплачен

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков — черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.